Общество

Зрители оказались запертыми в зале липецкого кинотеатра


0

Несколько зрителей оказались заперты в зале после одного из сеансов в кинотеатре «Флинт». Так утверждает липчанка, разместившая пост в одной из социальных сетей. Анонимно она рассказала, что была с ребенком на мультфильме, который начался в 17.00. Помимо них в зале еще находились парень с девушкой и 10-летняя девочка. Когда же после окончания сеанса зрители попытались выйти, то их ждал сюрприз – все двери оказались закрыты.  

«И запасной выход тоже. Мы и стучались, и кричали. Никто нас не слышал. Мультик давно закончился, шли титры. Потом экран погас. Я чего только не подумала, даже была мысль, что   горит ТРЦ и все убежали. Звонить начала в администрацию «Флинта», тишина, трубку не брали. Уже паника начала накатывать, ребенок тоже испугался», – пишет липчанка.

В итоге всем выбраться из зала помог парень-зритель. Он нащупал с внешней стороны то ли кнопку, то ли шпингалет, поддел, и дверь открылась. В холле, как утверждает женщина, никого не было.  

«Не подумайте, что я жалуюсь. Просто прошу администрацию – не закрывайте двери. И пожарный выход тоже должен быть открыт. Мало ли что, кому-то плохо, эпилепсия, ещё что-то. Понимаю, что многие начнут ехидничать над нашей ситуацией, но было очень неприятно. Я не смогла промолчать», – резюмировала автор поста.

Журналисты LipetskMedia связались с руководством кинотеатра. Управляющая развлекательного центра «Остров капитана Флинта» Инна Швырева заверила, что двери ни при каких обстоятельствах не могли быть закрыты. Это противоречит требованиям пожарной безопасности, проверка которой, к слову, прошла в ТРЦ совсем недавно.

– Запасной выход всегда закрыт на щеколду, но со стороны кинозала. То есть требуется всего лишь одно движение, чтобы открыть двери. Странно и то, что посетители не смогли никого найти. В это время работали два билетера, работники бара и администратор был на месте. И к ним никто не обращался. И жалоба от посетителей так и не поступила, – уточнила Инна Швырева.

Управляющая пригласила всех желающих лично проверить выполнение требований пожарной безопасности в кинотеатре, за которой еще более пристально следят и сами сотрудники ТРЦ, и соответствующие ведомства после трагедии в «Зимней вишне» в Кемерове. 

Комментарии 0

Новости по теме Новости MediaMetrics