Общество

Судьбу убийцы двоих жителей Липецкой области решит суд присяжных


0

Во вторник, 25 июня, в Липецком областном суде начнется рассмотрение уголовного дела в отношении 70-летнего жителя села Карамышево Грязинского района. Мужчину обвиняют в убийстве двух человек, а также в незаконном хранении взрывчатых веществ и боеприпасов. Подсудимый заявил ходатайство о рассмотрении дела судом присяжных заседателей.

Напомним, речь идет об инциденте, произошедшем в июне прошлого года. Подсудимый вместе с двумя 62-летними товарищами отдыхал на озере села Духовое. Мужчины поругались. Тогда обвиняемый взял ружье и выстрелил в грудь одного из своих товарищей, затем ударил его ножом и несколько раз тупым неустановленным предметом по руке и спине. После этого из ружья он застрелил и второго отдыхающего. Потерпевшие скончались на месте.

Во время обыска у обвиняемого дома было обнаружено 200 граммов бездымного пороха, а также 54 патрона. Разрешения на хранение взрывчатых веществ и боеприпасов у мужчины не было.  По версии следствия, мотивом совершения убийства могли послужить длительные неприязненные отношения, сложившиеся на почве ревности к женщине.

Комментарии 0

Новости по теме Новости MediaMetrics