Общество

Первые бесплатные занятия йогой прошли в липецком парке Победы

Принять в них участие могут все желающие

Июнь 19, 2019 10:29 0

Во вторник, 18 июня, в парке Победы города Липецка состоялись занятия йогой. Их особенность в том, что занятия стали бесплатными. Организовала их общественная организация «Территория здоровья» при поддержке депутата горсовета Александра Афанасьева. Принять в них участие совершенно бесплатно могут все желающие. Возможно, в перспективе этот опыт распространят и на другие липецкие парки.  

Первый опыт бесплатных оздоровительных занятий «Территория здоровья» приобрела в районе Опытной станции. На улице Степанищева, 11 городские власти в рамках программы создания комфортной городской среды обустроили удобную спортивную площадку. Оздоровительной гимнастикой там занимаются два раза в неделю.  

- Несколько лет назад я познакомился с йогой, стал заниматься, потом появились единомышленники, время от времени мы проводили разные спортивные мероприятия, но хотелось делать это на постоянной основе, чтобы к здоровому образу жизни мог приобщиться весь город. Мы обратились с просьбой к депутату горсовета Александру Афанасьеву, и он нас поддержал. Первое, что мы сделали, провели занятие в районе Опытной станции. Местным жителям очень понравилось, поэтому занятия стали регулярными, - рассказал председатель «Территории здоровья» . 

Заняться йогой на свежем воздухе может любой желающий, денег за это не берут. Работу инструкторов и необходимый инвентарь оплачивает депутат. 

Липчанка Светлана Кан такие занятия на свежем воздухе посещает с удовольствием, говорит, что со свежим воздухом йога сочетается лучше, чем со спортивным залом, и здоровью идет на пользу. 

– Я начала заниматься йогой в 19 лет, меня привели боли в спине. И сейчас я чувствую себя более гибкой, чем в девятнадцать. Моя жизнь теперь неотделима от йоги, а летом занятия доставляют вдвое больше удовольствия. Воздух наполнен кислородом, зелень, солнце – это ближе к природному состоянию, и упражнения получаются лучше, – рассказала она. 

По словам депутата Александра Афанасьева, вовлечение населения в занятия спортом – вопрос государственной важности. 

– Физические занятия – это не только спорт высоких достижений. Гораздо важнее привить взрослым и детям интерес и вкус к регулярным тренировкам. Это позволит сохранить и улучшить здоровье и повысить жизненный тонус. О необходимости занятий спортом сейчас активно говорят на государственном уровне, для этого разработали отдельный национальный проект. Но полагаться на него – мало. Думаю, что в популяризации спорта и активного образа жизни участие должен принимать каждый, у кого есть для этого возможность, – отметил парламентарий. 

Комментарии 0

Новости по теме Новости MediaMetrics