Общество

Работники «Свободного сокола» пришли к Правобережному суду


Июнь 19, 2019 09:07 0

Около 30 сотрудников завода «Свободный сокол» собрались в эти минуты около здания Правобережного суда Липецка, где должно состояться слушание об избрании меры пресечения исполнительному директору предприятия Антону Бабуцидзе.

Его задержали 17 июня по решению следственного управления регионального УМВД  по уголовному делу, возбуждённому  в марте 2019 года по статье «Мошенничество в особо крупном размере».

Слушание должно было состояться вчера, однако заседание не состоялось и было перенесено на утро 19 июня из-за отсутствия адвоката задержанного.

Собравшиеся говорят, что хотят узнать, что будет с их руководителем и предприятием в целом. 

В здании суда сотрудники предприятия развернули плакаты с надписями «Остановите силовое давление на бизнес» и «Гражданско-правовой спор переводится в уголовное русло!!! Это беспредел!».

Как ранее сообщал LipetskMedia,  сотрудники полиции совместно с УФСБ по Липецкой области утверждают, что руководство «Свободного сокола», начиная с 2011 года, не оплачивало потребляемую предприятием электроэнергию, из-за чего задолжало её поставщику большие деньги. Однако производство продукции не приостанавливалось, Липецкая трубная компания работала с полной нагрузкой и получала прибыль.

 

 

Комментарии 0

Новости по теме Новости MediaMetrics