Общество

Пострадавшего в Доминикане липчанина через две недели перевезут в Россию

Известный видеограф Андрей Башлаев попал в ДТП в Пунта-Кане

0

Хорошие новости сообщила на своей странице в социальных сетях Дарья Башлаева – супруга известного в Липецке видеоографа Андрея Башлаева, в конце мая попавшего в ДТП в Доминиканской Республике. Женщина на своей странице в Инстаграм написала, что они решили вопрос с транспортировкой Андрея в Россию. По ее информации, мужа перевезут в Москву через две недели. 

Для получения разрешения на перелет, по сообщениям супруги пострадавшего, ей потребовалось множество согласований как с российской стороной, так и с Доминиканской Республикой. Также необходимо было найти нужное количество билетов на рейс, так как с лежачим больным будет лететь и еще бригада реаниматологов из Москвы. В итоге все завершилось благополучно. Как пишет Дарья Башлаева: «Теперь важно, чтобы самочувствие Андрея не подвело».

После перевозки в Россию, предполагается, что Андрей Башлаев будет проходить лечение в одной из столичных клиник. В настоящее время мужчина отключен от аппарата искусственной вентиляции легких, дышит самостоятельно, но в сознание пока не пришел. Как сообщает его супруга Дарья, он периодически открывает глаза, шевелит руками и ногами. В целом, идет положительная динамика долгого пути восстановления после тяжелой черепно-мозговой травмы.

Напомним, что знаменитого видеографа, который  уже полгода живет и работает в городе Пунта-Кана, на байке сбил автомобиль. Мужчина получил тяжелейшие травмы головы. Виновник аварии позже был установлен, ведется расследование.

В связи со случившейся трагедией в социальных сетях был объявлен срочный сбор средств на оплату лечения Андрея, свою финансовую поддержку оказали и власти Липецкой области. Всю актуальную информацию можно получить на странице Дарьи в Инстаграме.

Комментарии 0

Новости по теме Новости MediaMetrics