Общество

Достройка проблемного дома в «Университетском» скоро вступит в активную фазу


Июнь 17, 2019 15:36 0

Чем меньше времени остается до «Прямой линии» с Президентом России Владимиром Путиным, тем чаще и громче в Липецкой области поднимается тема обманутых дольщиков. Эта почти уже народная примета безукоризненно срабатывает второй год к ряду. 

Один из самых «горячих» объектов с техническим адресом № 32а расположен в микрорайоне «Университетский». Пять лет назад его взялась возводить «Липецкая инвестиционно-строительная компания». Сдать его планировалось к красивой дате 31 декабря 2016 года, однако осчастливить дольщиков ни к этому, ни к какому другому сроку у застройщика не получилось. В результате дом признали проблемным в ноябре 2018-го, а в мае 2019-го права застройщика перешли к ПАО «Орелстрой» (в лице местной «дочки» «ОДСК Липецк»). 



С 10 июня, как рассказал 17 июня журналистам директор по строительству ОДСК «Липецк» Владимир Балухтин, на объекте началась подготовительная фаза работ. Она стала необходимой из-за неважного состояния, в котором ОДСК приняла дом у ЛИСК. Технический этаж дома простоял незаконсервированным почти три года, в результате здание регулярно затапливалось атмосферными осадками. В одном подвале воды скопилось почти по пояс. 

Разбираться с этой проблемой, по словам представителя нового застройщика, рабочие будут еще две недели, а с 1 июля стройка вступит в активную фазу. Объект по графику должен быть завершен к концу первого квартала 2020 года. Пока же, как рассказала начальник управления строительства и архитектуры Липецкой области Наида Исматулаева, с дольщиками проводятся регулярные встречи. Следующая намечена на 24 июня. 



Однако люфт между двумя фазами стройки пока является для липчан, купивших в недостроенных секциях дома № 32а 114 квартир, психотравмирующим фактором и не дает оснований для спокойной жизни. Интересно, что изменится в их настроении после 1 июля… 

Комментарии 0

Новости по теме Новости MediaMetrics