Культура

С начала летних каникул липецкие школьники прочитали более 40 тысяч книг


0

Акция «Чемпионат читающих детей», старт которой был дан на фестивале «Город счастливых детей» и. о. главы города Липецка Евгенией Уваркиной, набирает обороты.

Нешуточная борьба захлестнула любителей чтения. Заполнив заявку на участие, ребята берут на себя обязательство прочесть за три летних месяца как можно больше книг. Каждый старается сдержать слово и побороться за главный приз. Дети не только читают, но ещё в своих дневниках пишут отзывы и рисуют иллюстрации к книгам: за это полагаются дополнительные бонусы.     

Соревновательный накал дарит участникам немало позитивных эмоций – к книге потянулись даже не проявлявшие ранее интерес к чтению ребята. За две недели липецкие ребятишки уже прочитали более 40 тысяч книг.

Напомним, что чемпионат читающих детей проходит во всех муниципальных библиотеках города и продлится до 31 августа. Участником акции может стать каждый юный липчанин. Торжественное награждение чемпионов, прочитавших наибольшее количество книг, состоится 8 сентября во время книжного арт-фестиваля «Ш.К.А.F.».

Комментарии 0

Новости по теме Новости MediaMetrics