Общество

«Селесао» стали первыми победителями Лиги наций


Июнь 14, 2019 10:59 0

В первом в истории финале Лиги наций сошлись титаны мирового футбола - сборные Португалии и Нидерландов. Стадион «Драгау» был полностью заполнен, так как на матч собрались не только преданные болельщики пиренейцев, но и многочисленные группы голландских фанатов. Мощная поддержка обеих команд и приблизительно равные коэффициенты букмекеров означали то, что поединок обещает быть ярким и напряженным.

Как сообщил независимый источник сайта betonmobile.ru/bonus-winline, ведущие специалисты все же критично оценили вероятность победы гостей, которые, по их мнению, не были готовы играть наравне с хозяевами поля. Впрочем, списывать со счетов «оранжевых» было нельзя, так как среди основного состава голландской сборной играли несколько игроков из ведущих европейских клубов и двое футболистов из «Ливерпуля», ставшего лишь накануне победителями Лиги чемпионов. В таких условиях пиренейцам нужно было достойно встретить противника, что они и сделали, с первых же минут матча перейдя к игре на вторых ролях.

Работать на контратаках с голландцами было нелегко, а потому хозяева вовсю применяли лонгболы. Иногда это приводило к тому, что форварды португальцев оказывались в офсайде, но в целом длинные передачи выявляли слабые места у обороны сборной Нидерландов. Если судить по статистике, то к концу первого тайма «селесао» на 65% владели мячом и провели раза в три больше опасных атак. Под занавес первой сорокапятиминутки пиренейцы просто разрывали защиту гостей, проходя все ближе и ближе к владениям Силлессена. Лишь только свисток арбитра спас «оранжевых» от поражения в первой половине игры.

Второй тайм продолжился постоянным прессингом хозяев, которые не переставали дожимать голландскую оборону. Футболисты из «страны тюльпанов» лишь однажды создали действительную угрозу хозяевам за первую четверть сорокапятиминутки, но капитан «оранье» не успел подоспеть к мячу, как инициативу быстро перехватили пиренейцы. Силва обошел почти всех защитников и отдал передачу на фланг Гедешу. Гонсалу сходу ударил в снаряд и отправил его точно в дальний угол ворот Силлессена. Таким образом, на 60-й минуте сборная Португалии повела в счете 1:0. Подтвердить свое преимущество хозяевам больше не удалось, хотя до конца тайма футболисты «селесао» еще неоднократно с близкого расстояния опасно пробивали по воротам.

Нельзя сказать, что победа далась пиренейцам легко. Однако эксперты считают, что триумф первых победителей Лиги наций достался сборной Португалии вполне заслуженно.

Комментарии 0

Новости по теме Новости MediaMetrics