Политика

«Единая Россия» выдвинула Игоря Артамонова в губернаторы Липецкой области


0

Врио губернатора Липецкой области Игорь Артамонов пойдет на сентябрьские выборы главы администрации региона как кандидат от партии «Единая Россия». Это стало окончательным фактом 14 июня, когда его кандидатура была выдвинута на избирательную дистанцию региональной партконференцией, состоявшейся в ДК «Сокол».

Соперниками Игоря Артамонова в ходе праймериз были депутат Липецкого горсовета Александр Афанасьев и депутат облсовета Марина Донских. Однако подавляющее большинство делегатов конференции – 93 из 107 проголосовавших - отдали предпочтение Игорю Артамонову, к слову, не состоящему по состоянию на сегодняшний день ни в какой политической партии.

Перед голосованием каждый из потенциальных кандидатов в кандидаты имел возможность огласить участникам конференции свои главные политические тезисы. Игорь Артамонов остановился на главных вопросах, которые он намерен решать вместе со своей командой. Это демография, переселение граждан из аварийного и ветхого жилья, предоставление квартир обманутым дольщикам, улучшение экологической обстановки в регионе и другие. Впрочем, довольно быстро Игорь Артамонов перешел от технических моментов к мировоззренческим и заговорил о том, что главная цель его работы – вернуть людям веру в завтрашний день и доверие к власти.

- Мы должны ​ вернуть жителям области уверенность в завтрашнем дне, - сказал он с трибуны конференции. - Сейчас они не хотят строить долгосрочных стратегий, инвестировать в собственное развитие. Это путь в никуда. Мы должны предъявить людям тот результат, которого они от нас ждут. Важно общение с людьми. Мы должны отвечать на все вопросы, даже самые непростые. Конечно, не сможем все сделать сразу. Но объяснить почему - обязаны.

Возвращаясь к проблемным темам, Игорь Артамонов напомнил о том, что некоторые из них, начиная с октября 2018 года, уже постепенно двигаются к решению. В микрорайоне «Европейский» сданы первые два дома с квартирами для 500 с лишним обманутых дольщиков. В молодежном парке перепрофилируется замерший, казалось бы навечно, проект многофункционального комплекса «Катящиеся камни». Для медучреждений региона до конца года будет закуплено новое оборудование на 500 миллионов рублей.

Фото Ольги Беляковой

Комментарии 0

Новости по теме Новости MediaMetrics