Спорт

Ельчанки попробовали себя в сумо


Июнь 13, 2019 13:39 0

В День России одиннадцать семей Ельца приняли участие в традиционном празднике «Мама, папа, я – спортивная семья». Перед началом соревнований судьи разделили семьи на две категории: с детьми-мальчиками в одной и девочками в другой. В спортивном зале ЕГУ имени Бунина в течение четырех часов шла нешуточная борьба за пальму первенства. Чтобы попасть в тройку лидеров, семьям пришлось продемонстрировать свои лучшие качества. 

Так, самые смелые мамы показали отличный результат в соревнованиях на гироскутерах. Все женщины осваивали это чудо техники впервые. Они маневрировали между препятствиями с помощью гироскутера и мужа, который всегда поддержит и не даст упасть. 

Помимо физической выносливости, на помощь папам в личных эстафетах нередко приходила смекалка. В испытании «Гигантская дженга» от ответственности и активной умственной деятельности у пап на лицах нередко проступал пот. Традиционно самым забавным испытанием стала борьба сумо для мам. Огромный костюм сумоистов сделал из женственных ельчанок настоящих борцов. На импровизированном татами им нужно было вытолкнуть противницу за пределы круга или повалить ее, не упав при этом самой. 

Результаты личного зачета в «сумо» оказались схожими с итогами всего праздника. Самыми спортивными были признаны семьи Асташеня и Ганиевы. Второе место в елецком семейном празднике заняли Караваевы и Захаровы. Замкнули лидерский пьедестал Шестаковы и Жаворонковы. Праздник «Мама, папа, я – спортивная семья» проводится ежегодно силами комитета по делам молодёжи и спорткомитета администрации Ельца. 

Олеся Азарова

Комментарии 0

Новости по теме Новости MediaMetrics