Общество

Строители держат слово перед матерью с грудным ребенком из Липецка

Запущенный федеральными СМИ миф о долгострое в микрорайоне «Европейский» разрушили дольщики

Июнь 11, 2019 20:10 0

В Липецке дольщики домов № 8 и 9 микрорайона «Европейский», представители обладминистрации и ПАО "Орелстрой" устроили очередное собрание. Главный вопрос – график сдачи жилья, который обсуждается  с начальником управления строительства и архитектуры Наидой Исматулаевой. В ближайшие дни на стройке начнут ускорять темпы работ. В полную силу они начнутся после передачи прав на строительство от предыдущего застройщика застройщику текущему.

 

Самые злободневные вопросы адресуются представителю застройщика - заместителю председателя совета директоров "Орелстроя" Расулу Умарову.

В центре внимания  журналистов– липчанка Татьяна Кудаева. И не потому что пришла с грудным ребенком, а потому что молодая женщина - лидер инициативной группы дольщиков.

 Татьяна констатирует, что дома достраивают. Жалуется, что бюрократические "рогатки" затягивают процесс, но закон есть закон - важно соблюсти формальности.

В голосе Татьяны Кудаевой слышатся нотки оптимизма. Они появились после того, как проблему взял на личный контроль врио губернатора Игорь Артамонов.  А до этого молодая  мама обивала пороги кабинетов чиновников, писала письма в различные инстанции, организовывала протестные митинги.

Позицию Кудаевой и ее сторонников знали на самом верху. Более того, для повышения рейтинга пытались использовать в своих целях федеральные каналы. Так, накануне проведения прямой линии с Владимиром Путиным ряд СМИ, в том числе и Первый канал, сделали сюжеты о сборе вопросов президенту (сейчас сюжет на сайте канала недоступен). Корреспонденты рассказывали об обращениях, поступающих по телефону горячей линии, по смс и ммс, через соцсети и с помощью специального приложения. Показали в сюжетах и видеовопросы, которые поступали от обманутых дольщиков микрорайона «Европейский» из Липецка. Но поступали год назад, еще в 2018-м.  Этой ситуацией собравшиеся на площадке дольщики дружно изумились.

Отметим, что о ситуации с каждым из проблемных домов можно ознакомиться на сайте «Развиваем Липецкую область вместе», в разделе «Обманутые дольщики». Там же размещён график встреч с участниками долевого строительства. Следующая встреча дольщиков с представителями застройщика и администрации произойдет 17 июня.

Комментарии 0

Новости по теме Новости MediaMetrics