Экономика

Завод по переработке топинамбура строят в регионе

Инвестиции в проект составят миллиард рублей

Июнь 11, 2019 15:08 0

В особой экономической зоне  «Данков» компанией «ИстАгро Дон» реализуется проект по строительству предприятия по комплексной переработке топинамбура с целью получения группы натуральных ингредиентов (инулин, фруктоолигосахарид) для пищевой промышленности.

На экономическом форуме в Санкт-Петербурге между МСП Банком и  «ИстАгро Доном» подписана дорожная карта по финансированию проекта. В подписании принял участие  врио губернатора Липецкой области Игорь Артамонов.

Объём финансирования составляет 1 млрд рублей. Запуск производства запланирован на ноябрь 2020 года. На предприятии, после запуска первой очереди, будут работать 42 человека.

Основные продукты, которые будет выпускать предприятие, – это сироп топинамбура олигофруктозный, гранулированный сухой корм из жома топинамбура. Поставлять продукцию будут  компании PepsiCo, «Данон», Раменский кондитерский комбинат, «Эрман» и китайский «Вилоф». После запуска предприятия рынок здорового питания пополнится продукцией со статусом ORGANIC, а также будет способствовать профилактике диабета за счет использования продукции с пребиотическим эффектом.

За счет использования топинамбура как основного вида сырья в регионе создаются предпосылки для развития высокоэффективных агротехнологий. На сегодняшний день инвестиции в проект составили  140 млн рублей, сообщает Инвестиционный портал Липецкой области.

Комментарии 0

Новости по теме Новости MediaMetrics