Общество

Tele2 подготовила к дачному сезону сеть в Липецкой области


Липецк – Tele2, любимый оператор мобильной связи в России, увеличил зону покрытия и осуществил модернизацию сети в Липецкой области к летнему сезону. Проведенные работы позволят абонентам пользоваться услугами качественной голосовой связи и высокоскоростного интернета в популярных у дачников и отдыхающих локациях региона.

Техническая служба Tele2 к дачному сезону провела масштабную работу по улучшению качества сети на территории Липецкой области. С учетом предполагаемых высоких нагрузок сетевая инфраструктура была оптимизирована в населенных пунктах и популярных у липчан местах отдыха, где в летнее время увеличивается число приезжающих.

Сеть Tele2 была усилена новыми объектами связи в Липецке, а также в 12 районах Липецкой области. Проведенные работы позволили значительно улучшить качество передачи сигнала, увеличить емкость сети и скорость передачи данных. В регионе также была осуществлена модернизация оборудования и значительно увеличено число базовых станций с поддержкой LTE. Работы затронули областной центр и следующие населенные пункты: Трубетчино, Сошки, Красное, 10-я Шахта, Докторово, Данков, Сухая Лубна, Кривка, Фащевка, Подгорное, Большая Боевка, Домачи. Кроме того, техническая служба Tele2 проанализировала маршруты передвижения липецких абонентов в летний период и провела модернизацию сетевого оборудования вдоль автомобильных дорог в Усманском, Задонском, Данковском, Чаплыгинском, Тербунском районах.

На сегодняшний день услуги качественной голосовой связи Tele2 доступны 98% жителей Липецкой области. Сеть 3G покрывает 91% населения, в зоне устойчивого покрытия 4G проживают 85% жителей региона. 

Владимир Окунев, технический директор липецкого филиала Tele2:

«Ежегодно в летний сезон нагрузка на сеть за пределами областного центра существенно возрастает. Многие липчане предпочитают проводить время на дачах или у водоемов. И, конечно, они хотят оставаться на связи, делиться в социальных сетях и мессенджерах впечатлениями и фотографиями, а также смотреть видео и фильмы онлайн. Исходя из потребностей клиентов, мы стремимся постоянно улучшать сетевую инфраструктуру. Мы продолжим работу по развитию сети, чтобы сделать отдых наших абонентов еще более комфортным».

Новости по теме Новости MediaMetrics