Образование

Липецкие программисты готовятся решать вечные проблемы России


Июнь 10, 2019 15:19 0

Будущая элита липецкого IT-сообщества собралась 10 июня в коворкинг-центре «Точка кипения», чтобы принять участие во втором этапе Всероссийского конкурса цифровых решений (далее хакатон), проходящем в 11 городах России под эгидой «Агентства стратегических инициатив». 

В течение двух дней юным компьютерным гениям предстоит решать задачи, составленные авторами из 30 регионов России. Причем задачи не «про белого бычка», а имеющие конкретное приложение в жизненно важных сферах – здравоохранении, образовании, развитии городской среды и так далее. Над решениями некоторых проблем уже годами безрезультатно ломают головы лучшие взрослые умы. И вот, кажется, настало время «крестового похода детей». 



- Открывающийся сегодня хакатон – один из этапов в развитии IT-пространства в Липецке, - сказала вице-мэр областного центра Екатерина Белокопытова. – Нам очень важно собирать вместе талантливых молодых людей и ставить перед ними конкретные задачи, решение которых может пойти на пользу городу, а перед самими ребятами откроет возможности для профессионального развития. 

Задачи, которые предстояло решать юным программистам, были сформированы на первом этапе конкурса, проходившего с января по апреля 2019 года, в 43 регионах России. Причем задачу от Липецкой области, посвященную развитию сети уличного освещения, эксперты сразу поставили в топ-3, наряду с заявками от Томской области и Республики Татарстан. 



По словам руководителя программы Центра цифрового развития АСИ Яны Коваленко, на втором этапе программисты, разбившись на команды, будут решать 30 лучших задач. Продлится этот этап до 31 июля, после чего авторы лучших решений получат возможность выйти напрямую на заказчиков и побороться за призовой фонд в размере от миллиона рублей.

Для многих это может стать настоящим «звездным часом». Как отметил начальник управления информатизации администрации Липецкий области Станислав Корниенко, студенты, сумеющие зарекомендовать себя на хакатоне лучшим образом, получат возможность найти себе на будущее хорошую высокооплачиваемую работу. Подробнее обо всех этапах конкурса можно узнать здесь

Фото Павла Острякова 

Комментарии 0

Новости по теме Новости MediaMetrics