Общество

Запрет передвижения пешеходов по Сокольскому мосту вызвал скандал

Ремонт одной из главных инженерных артерий Липецка начнется через 1,5 месяца

Июнь 10, 2019 14:52 0

Массу критических замечаний в Сети получили чиновники управления главного смотрителя Липецка, разрешившие установить на Сокольском мосту дорожный знак «Движение пешеходов запрещено». Появился он в связи с ремонтом тротуара, находящегося в удручающем состоянии.

- Дело, казалось бы, благое. Отремонтировать тротуар нужно было давно. В нем зияют дыры и выбоины, выпирает арматура, - рассказывает Татьяна Кострикина, проживающая в одном из домов на улице Газина. – В итоге в минувшую пятницу, 7 июня, на мосту появились знаки, запрещающие движение пешеходов. После чего у липчан, трудящихся в компании «Свободный сокол», появился единственный «легальный» путь на работу – на автобусе. Они ропщут, но выкладывают в день по 48 рублей за проезд, даже если приходится ехать одну остановку.  Но многие чихали на появившийся знак и шагают по главной дорожной артерии Сокола.

По словам Татьяны Кострикиной, массово нарушают ПДД дважды в день с 7.00 до 7. 30, а так же после 22. 45 – перед началом первой и окончанием второй смен "Свободного сокола". Впрочем, у сокольцев имеется еще одна возможность добраться на работу бесплатно. Гипотетическая. Под мостом проложена дорожка в сторону бывшего Сокольского завода. Заросшая кустарниками, не имеющая освещения.

«Неужели чиновники на шнобелевскую премию замахнулись? Запретили движение по мосту, а знаков, что ведутся ремонтные работы, нет. Мы молчать не будем. Напишем заявление в прокуратуру Липецкой области  о правомерности установки запрещающих знаков на мосту», - заявила Светлана Михалева, живущая в доме на улице 40 лет Октября.

Получить оперативно комментарий в управлении главного смотрителя Липецка по поводу сложившейся ситуации LipetskMedia не удалось. В мэрии журналистам издания сообщили, что реставрация тротуаров начнется через 1,5 месяца.

Фото Ивана Сумина

Комментарии 0

Новости по теме Новости MediaMetrics