Политика

Липецкая область и ПМЭФ: соглашения на 52 миллиарда рублей

Игорь Артамонов подвел итоги первого дня работы Петербургского международного экономического форума

Июнь 06, 2019 21:38 0

Итоги первого дня Петербургского международного экономического форума, который открылся 6 июня в конгрессно-выставочном центре «Экспофорум», подвел врио главы Липецкой области Игорь Артамонов.

  - Сегодня мы получили на рекордную сумму  - 52 миллиарда рублей соглашений. Много новых контактов, много новых идей, поэтому я очень доволен, - сказал Игорь Артамонов.

С заместителем председателя правительства РФ Виталием Мутко врио губернатора Липецкой области обсудил проблему дольщиков и вопрос перевода федеральных земель в региональные, потому что в регионе нет места для строительства новых объектов. Также в ходе встречи был решен вопрос проекта в Желтых Песках.

Господин Мутко подтвердил, что Липецкой области - единственному субъекту выделено 160 миллионов на развитие коммуникаций на участках для многодетных семей в Желтых Песках.

- Еще есть шанс, что нашему региону удастся получить деньги на один дом - долгострой и мы сможем решить вопрос и его завершить, - сказал Артамонов, - Но пока денег нет, я не могу называть этот объект.

Ряд заключенных договоров в рамках работы форума касались улучшения экологической ситуации в регионе.  

Игорь Артамонов в рамках работы форума подписал меморандум о намерениях с Новолипецким металлургическим комбинатом по строительству электростанции для утилизации вторичных топливных газов.

 - Еще мы рассматриваем проекты, которые смогут убрать запах и лучше очищать нашу воду. И второе, тот проект, который ведет НЛМК – это новая форма не водяная, воздушная охлаждения шлаков, - пояснил врио.  Что  касается транспорта – это экологически чистые автобусы, если будут возможности воспользоваться решениями по электробусам по федеральной программе, то мы обязательно воспользуемся

Комментарии 0

Новости по теме Новости MediaMetrics