Областной совет

Четверо липецких деятелей культуры получат областные премии


Июнь 03, 2019 14:17 0

Областные премии в сфере культуры и искусства  вручаются в регионе один раз в два года. На очередной 25-й сессии регионального парламента депутаты утвердили кандидатуры на получение этих наград.

Областную премию имени Т.Н. Хренникова присвоили  художественному руководителю Липецкого драматического театра Геннадию Балабаеву и ведущему артисту Липецкого государственного академического театра драмы имени Л.Н. Толстого Михаилу Янко. Они поощряются за достижения и вклад  в культуру  Липецкой области в сфере театрального искусства. Размер премии – 50 тысяч рублей для каждого лауреата.

Областную премию им. И.А. Бунина присудили Александре Тамбовской за сборник произведений «Аллеи Троекуровского парка».  Бунинскую премию вручают за литературное произведение, получившее общественное призвание.  Денежное вознаграждение к премии составляет 75 тысяч рублей. 

Премию им. Н.А. Сысоева вручат искусствоведу Татьяне Нечаевой за вклад в популяризацию творчества липецких художников. Денежное вознаграждение - 50 тысяч рублей. 

На фото - Михаил Янко, фото Ольги Беляковой

Комментарии 0

Новости по теме Новости MediaMetrics