Культура

Стали известны итоги фестиваля имени Андрея Мистюкова

Гран-при у липецкого ансамбля "Раздолье"

Май 27, 2019 21:15 0

В Липецкой области завершился фестиваль народного творчества «Ты, Россия, и сердце, и песня моя!», посвященный 100-летию со дня рождения заслуженного деятеля искусств России А.П. Мистюкова. Он проходит в нашем регионе с 1991 года и в этом году впервые получил статус международного. В фестивале приняли участие музыкальные коллективы из Беларуси, Крыма и города Севастополя, Карелии и Мордовии, Ненецкого автономного округа, Пермского края, из Саратовской, Нижегородской, Московской, Волгоградской, Ростовской, Архангельской, Белгородской и Липецкой областей, из Санкт-Петербурга, Тулы, Омска, Твери, Владимира, Орла и Калининграда. Насладиться народной музыкой и танцами могли все желающие жители области.

В этот вечер, 27 мая, на сцене Областного центра культуры и народного искусства объявили победителей конкурсного состязания. Обладателем Гран-при фестиваля стал заслуженный коллектив народного творчества ансамбль народного танца «Раздолье» имени заслуженного деятеля искусств РФ В.С. Шелякина, который действует на базе ОЦКНТ. Руководитель заслуженный работник культуры Липецкой области Инна Лейба. Музыкальный коллектив уже в третий раз принимает участие в фестивале.

- Конечно, эмоции переполняют — радости, восторга, гордости за своих ребят! Готовились к фестивалю долго, упорно, кропотливо. Параллельно участвовали в различных концертных программах областного центра культуры. Все наши ребята в отличной форме. Фестиваль был очень интересным, все коллективы выступили достойно. В качестве творческого взаимодействия это большой обмен опытом. Мы получили массу положительных эмоций! - поделилась с нами Инна Лейба.

Первое место в номинации «Народные хоры» занял народный женский вокальный ансамбль «Субботея» из города Омска. В номинации «Ансамбли народной песни» – заслуженный коллектив народного творчества Липецкой области ансамбль русской песни «Россиянка». Победителем в номинации «Фольклорные коллективы» стал народный фольклорный ансамбль «Вера» из Липецка. А в номинации «Хореографические коллективы» – народный ансамбль танца «SkyDance» («Летящий танец») МБУК «Дворец культуры городского округа Саранск» из Республики Мордовии. Многие творческие коллективы также были отмечены специальными дипломами.

Концерт победителей и лауреатов собрал полный аншлаг в зале ОЦКНТ. Зажигательный концерт завершился плясками ансамбля «Раздолье». А напоследок все артисты вместе с залом спели во славу Мистюкова песню «Сыпь, тальянка, звонко!».

Марина Полякова

Фото Николая Черкасова

Комментарии 0

Новости по теме Новости MediaMetrics