Общество

Липчане - в списке покупателей люксовых автомобилей


0

Продажи премиальных автомобилей в России в апреле выросли на 12%, сообщает "Коммерсант" со ссылкой на агентство «Автостат».

За минувший месяц было продано 172 люксовых автомобиля, что на 12,4% больше, чем в апреле 2018 года. Самым популярным брендом стал Mercedes-Benz Maybach S-Class (53 шт.), который по продажам опередил марки Bentley (51 шт.), Lamborghini и Rolls-Royce (по 20 шт.), Maserati (18 шт.), Ferrari (6 шт.) и Aston Martin (4 шт.).

Больше всего люксовых автомобилей продано в Москве (87 шт.) и Подмосковье (22 шт.). В Санкт-Петербурге продано 20 машин класса «люкс», в Краснодарском крае — 8 шт., в Свердловской и Ростовской областях — по 4 шт., на Камчатке и в Новосибирской области — по 3 шт., в Приморском крае, Республике Татарстан, Нижегородской и Липецкой областях — по 2 шт. и по одному люксовому автомобилю было реализовано в 13 регионах России.

Напомним, в апреле продажи новых легковых и легких коммерческих автомобилей в России, по данным «Ассоциации европейского бизнеса» (АЕБ), сократились на 2,7%.

Комментарии 0

Новости по теме Новости MediaMetrics