Общество

В мэрии учтут замечания липчан по ремонту проспекта Победы

В Липецке создадут канал связи для диалога жителей города с чиновниками

Май 23, 2019 19:47 0

Временно исполняющая обязанности главы Липецка Евгения Уваркина  23 мая определила круг задач, которые предстоит решить при ремонте дорог в областном центре.  В первую очередь, это обратная связь с жителями и четкий график проведения работ

Центральным вопросом совещания рабочей группы, которое провела Уваркина, стала реконструкция проспекта Победы. Вице-мэр Константин Власов отметил, что в ночь с 25 на 26 мая движение на участке от площади Танкистов до пересечения проспекта Победы и улицы Водопьянова будет закрыто.

- Альтернативные пути объезда этого участка, а также схемы движения общественного транспорта размещены в средствах массовой информации и на сайте администрации города. Вместе с тем, в первые дни сотрудники профильных департаментов будут отслеживать ситуацию. Поэтому при необходимости, принятые схемы мы скорректируем. Оповещать об этом граждан будем максимально оперативно, - сообщил Константин Власов.

Евгения Уваркина отметила, что впереди ремонт крупных объектов. Поэтому необходимо не просто информировать людей, но дать им возможность вносить конструктивные предложения. В ближайшее время следует создать канал связи, позволяющий  жителям города вести диалог с чиновниками.

Как доложил начальник городского управления потребительского рынка Антон Мамонов, из 15 объектов нестационарной торговли, расположенных на проспекте Победы, три уже демонтированы силами  профильного структурного подразделения, два киоска самостоятельно убрали владельцы. Остальные должны быть демонтированы до 28 мая.

Ремонт второй очереди проспекта Победы решено перенести на 2020 год. В текущем сезоне улицу Папина будут освобождать от опор ЛЭП, что также затруднит движение транспорта. Улицы Стаханова, Меркулова, которые станут альтернативой участку проспекта Победы тоже серьезно загружены. Таким образом, по мнению специалистов, полное перекрытие магистрали может привести к коллапсу.

В текущем году наряду с проспектом Победы и улицей Космонавтов объектами большого дорожного ремонта станут еще 16 проезжих частей, расположенных в разных частях города. На сегодняшний день работы уже ведутся по улицам Жуковского и Кирпичной. На днях техника выйдет на улицу 40 лет ВЛКСМ. До конца месяца перечень пополнится улицами Титова, Гоголя, Ильича. Также в списке улицы Сенная, Смоленская, Бабушкина, 40 лет Октября, Краснозаводская, Кузьминская, Пожарского, участок от улицы Буденного до улицы Полярная, а также переулки Космический и Рядовой. Согласно поручению исполняющей обязанности глав Липецка Евгении Уваркиной, к следующему заседанию рабочей группы должен быть готов синхронизированный график работ дорожников и ресурсоснабжающих организаций, отвечающих за сети.  Встреча состоится через неделю на проспекте Победы, сообщили в пресс-службе мэрии Липецка.

Комментарии 0

Новости по теме Новости MediaMetrics