Образование

Палаточный военно-спортивный лагерь откроется в Липецком районе


Май 23, 2019 14:44 0

С 24 по 30 мая в бывшем Барском саду села Вешаловка Липецкого   района для десятиклассников пройдут учебные сборы на базе военно-спортивного лагеря «Патриот».

Сборы в походных условиях для старшеклассников проводят ежегодно. Они имеют особое значение в системе организации летнего отдыха детей, помогают парням узнать жизнь военных, морально подготовиться к службе в армии. В этом году в них примут участие 40 юношей.

Неделю они будут проходить строевую и тактическую подготовку, учиться разборке-сборке автомата, ознакомятся с общевоинским уставом, побывают в музее Липецкого авиацентра.

Председатель правления липецкого отделения общественной организации «Офицеры России» Николай Никель и председатель   «ВПЦ «Вымпел» Эдуард Кузнецов проведут соревнования по лазертагу. Будут организованы мастер-классы по рукопашному бою.

С девушками-десятиклассницами будут проведены однодневные практические занятия по оказанию первой доврачебной помощи и уходу за больными на базе медицинских учреждений. Для учащихся, освобожденных от участия в сборах по состоянию здоровья, будет организовано теоретическое изучение материалов, предусмотренных учебной программой сборов, и сдача зачетов.

На базе этого же палаточного лагеря впервые в Липецком районе будет проведена профильная смена с обучающимися, состоящими на внутришкольном учете в общеобразовательных организациях района, участниками которой станут 20 школьников-подростков.

Наставниками ребят, состоящих на внутришкольном контроле, станут преподаватели – организаторы ОБЖ, а также лучшие юноши – десятиклассники школ района.  Участники познакомятся с азами военной службы, примут участие в спортивных мероприятиях. 

Комментарии 0

Новости по теме Новости MediaMetrics