Происшествия

Не Петербург: уличного скрипача за «пиликанье» сдали полиции (видео)


0

Полиция пришла разбираться с уличным музыкантом. Видео с таким заголовком появилось в социальных сетях Липецка. История произошла 21 мая в сквере на улице Ворошилова, где уже не первый вечер перед прохожими выступает скрипач Григорий Алексанян.

И вроде бы у скрипача, играющего перед прохожими на улице, святая цель – нести культуру в массы, но всем не угодишь. Как стало известно LipetskMedia, на музыканта в полицию донес житель соседнего дома, раздраженный его «пиликаньем» под окном.

В пресс-службе УМВД России по Липецкой области рассказали, что на место выехали сотрудники ППС, которые провели с музыкантом беседу о недопустимости нарушения общественного порядка.

Надо сказать, что в момент приезда полиции за уличного музыканта заступились прохожие, которые окружили скрипача и защищали от нападок. К счастью, никаких санкций за этим визитом не последовало. Музыкант остался радовать своих защитников новыми композициями.

– В принципе, игра на музыкальных инструментах на городских улицах не влечет за собой никакой юридической ответственности, – пояснила руководитель пресс-службы регионального УМВД  Наталья Маслакова. – Если только музыкант не вымогает у прохожих деньги в качестве вознаграждения и не играет после 23.00, нарушая тишину.

Стоит отметить, что в комментариях к видео мнения липчан тоже разделились. Одни встали на защиту парня, который своей игрой радует горожан, другие же выступили за запрет подобных импровизированных концертов.

Комментарии 0

Новости по теме Новости MediaMetrics