Общество

Известная спортсменка просит разобраться с кальянщиками на липецкой Набережной


0

Участница летних Олимпийских игр 2016 года в Рио-де-Жанейро липчанка Анастасия Крапивина на своей странице в Instagram обратила внимание областных и городских властей, а также всей неравнодушной общественности к формам досуга, которые практикуют липчане вечерами на Набережной. Многократную чемпионку России по плаванию возмущает тот факт, что вместо прогулок с детьми или занятий спортом горожане, в основном, курят здесь кальяны.

- Вечерняя набережная в Липецке совершенно не ассоциируется с местом прогулок с детьми или занятиями спортом. – пишет Анастасия Крапивина. - И дело не в беговых и велодорожках (а точнее их отсутствии). Ближе к вечеру машины съезжаются, багажники открываются, угли греются... И набережная становится местом массового курения кальянов. Эта проблема очень взбудоражила Ижевск. Поднимаю вопрос в Липецке и очень хочу поддержать инициативу регулирования курения кальянов, ведь такое происходит во многих городах!

В качестве адресатов поста спортсменка особенно отметила врио губернатора Липецкой области Игоря Артамонова и и.о. мэра Липецка Евгению Уваркину. Подписчики Анастасии Крапивиной (а их почти 2,5 тысячи) уже поспешили поддержать ее порыв в комментариях. И, если липчане просто соглашаются с необходимостью как-то решить «кальянный вопрос», то жители других городов изъявляют решимость присоединиться к «крестовому походу» у себя.

Комментарии 0

Новости по теме Новости MediaMetrics