Липецк

Ситуацию с застройкой на улице Балакирева обсудили в мэрии


Май 16, 2019 19:56 0

Площадкой для обсуждения скандальной точечной застройки по улице Балакирева в четверг, 16 мая, стал большой зал городской администрации.

Несмотря на то, что изначально на официальную встречу были приглашены не все представители инициативной группы, отстаивать свои права здесь собрались более 30 человек. Все они выступают против строительства в их районе двух 25-этажных домов. 

Попытаться найти пути решения проблемы собралась целая профильная комиссия во главе с и.о. города Евгенией Уваркиной, которая первая взяла слово, призвав всех присутствующих вести максимально конструктивную беседу. 

- Сегодня мы обсудим все вопросы, которые поднимались жителями в социальных сетях и в СМИ. Мы собрали все претензии вместе, систематизировали их и дали поручение соответствующим ведомствам разработать нормы и прокомментировать их, - сказала Евгения Уваркина. 

Первый, и один из главных вопросов - а есть ли вообще у компании «Строймастер» разрешение на строительство. Ответ - есть. Как пояснил начальник управления исполнительно-разрешительной документации и взаимодействия с предприятиями строительного комплекса департамента градостроительства и архитектуры, эта территория была определена в зону многоэтажной жилой застройки. После проведённого анализа был сделан вывод, что строить на данной земле можно, то есть сейчас строительство проходит согласно генплану и на законных основаниях.

Второй вопрос - нарушение норм строительства, которые действительно были обнаружены в ходе проверки. Например, отсутствие пожарных выездов. Застройщику до 1 июня МЧС России по Липецкой области выдало предписание сделать два таких проезда.

Следущий вопрос, который больше всего волнует жителей - это возможность подключения домов к сетям газо- и водоснабжения без ущерба для других жителей.

- Запитываться дома будут от распределительной станции, которая находится примерно в двух километрах. Подключение к электричеству и к водоснабжению никак не скажется на качестве получаемых услуг жителям соседних домов. И могу сказать, что для нас это совершенно рядовая площадка, - отметил генеральный директор ЛГЭК Владимир Бошкарев.

- Вы видели детскую площадку, которая сейчас у дома 1 по улице Балакирева? Это просто клетка, теперь ещё и ограждённая забором. А где будет площадка в будущем комплексе? Там для неё просто нет места. А где будут стоять машины? Которых будет ещё около 300? Буквально в нескольких сантиметров от заборов жителей частного сектора - подкоп. Никто не отступил положенные метры! - выступил один из жителей Владимир.

Евгения Уваркина пообещала, что в следующую среду лично приедет на Балакирева, чтобы проконтролировать процесс возведения точечной застройки.

- Все свои будущие обращения вы можете писать на мое имя. Эту ситуацию я беру под личный контроль. Обещаю, что на все письма мы будем отвечать быстро, а не в регламентированные сроки, - заключила Евгения Уваркина.

Комментарии 0

Новости по теме Новости MediaMetrics