Общество

Подрядчик просит перекрыть движение по проспекту Победы на время ремонта


Май 15, 2019 14:38 0

Ремонт липецких магистралей, в рамках проекта "Безопасные и качественные автомобильные дороги", обсудили 15 мая в администрации Липецкой области. В городе предстоит привести в порядок более 20 километров дорог.

- Торги на ремонт липецких дорог выиграли организации с хорошей репутацией и материальной базой, - сказал врио губернатора Игорь Артамонов. - Есть все основания полагать, что в этом году нам удастся избежать "липецких традиций", когда работы уходили чуть ли не в зиму, и выполнить ремонт качественно и в оговорённые контрактом сроки.

Наиболее горячая дискуссия возникла вокруг ремонта проспекта Победы, начавшегося 13 мая. Участники совещания обсуждали, стоит ли перекрывать движение на подлежащем реконструкции в 2019 году участке от  памятника Танкистам  до кольцевой площади. Председатель совета директоров подрядной организации ТК "Руслан-1" Эдгар Арамян призвал полностью перекрыть движение, поскольку в этом случае рабочие справятся с возложенной на них задачей за 2-3 месяца. В обоснование своей точки зрения он сослался на 25-летний опыт компании в дорожном ремонте и строительстве. За это время, по его словам, приходилось решать куда более сложные задачи, чем ремонт проспекта Победы.

Впрочем, ни Игорь Артамонов, ни и.о. мэра Липецка Евгения Уваркина не отнеслись к этому предложению с большим энтузиазмом. По их словам, вопрос необходимо тщательно проработать, чтобы ремонт создал липчанам минимум неудобств.

Каким бы ни оказалось итоговое решение, Игорь Артамонов потребовал, чтобы жители города (если ремонтируемый участок все-таки придется перекрыть) были по максимуму проинформированы о путях объезда. 

Еще один принципиальный момент - синхронизация работ на дорогах с ремонтом коммуникаций, который по традиции будут вести летом ресурсоснабжающие организации.

Если раньше в этом вопросе периодически практиковался ущербный подход в стиле "кто в лес, кто по дрова", то в этом году все организации должны работать с синхронностью и четкостью оркестра Берлинской филармонии. По словам Евгении Уваркиной, в городе создаётся рабочая группа, в которую войдут представители от всех РСО. Ей и предстоит синхронизировать действия всех сторон так, чтобы потом для ремонта коммуникаций не пришлось бы сковыривать только что положенный асфальт.

Комментарии 0

Новости по теме Новости MediaMetrics