Политика

Вопрос об участии самовыдвиженцев в выборах губернатора Липецкой области решится 30 мая


Май 14, 2019 21:58 0

Комиссия липецкого областного Совета депутатов 14 мая выбрала один из трех законопроектов об изменениях в порядок выборов губернатора региона. Неожиданностей не случилось. Как сообщает во вторник ТАСС со ссылкой на пресс-службу регионального парламента, 23 мая на заседании профильного комитета, а затем и 30 мая на сессии депутаты рассмотрят законопроект за авторством спикера облсовета Павла Путилина.

О необходимости поправок в региональной избирательное законодательство заговорили после того, как врио губернатора Игорь Артамонов изъявил желание участвовать в сентябрьских выборах в качестве самовыдвиженца. Но в настоящее время участвовать в выборах главы региона могут только кандидаты от политических партий.

Павел Путилин предложил увеличить избирательный фонд кандидата с 50 миллионов до 100 миллионов рублей, дать возможность участия в выборах и самовыдвиженцам, и кандидатам, выдвинутых партиями, снизить муниципальный фильтр с 7 до 6 процентов, обязать самовыдвиженцев собрать подписи одного процента избирателей, зарегистрированных на территории региона.

Автор альтернативного проекта – депутат Лариса Ксенофонтова («Справедливая Россия») предлагала дать возможность самовыдвиженцам участвовать в выборах губернатора, снизить муниципальный фильтр с 7 до 5 процентов, обязать самовыдвиженцев собрать 0,5 подписей от общего числа жителей региона и увеличить избирательный фонд кандидата с 50 миллионов рублей до 75 миллионов рублей. Еще один парламентарий Олег Хомутинников предлагал ввести процедуру самовыдвижения на выборах губернатора и снизить муниципальный фильтр с 7 до 5 процентов.

Напомним, выборы главы администрации Липецкой области пройдут в единый день голосования – 8 сентября 2019 года.

Комментарии 0

Новости по теме Новости MediaMetrics