Общество

Сотрудники МЧС навестили спасенных ими при пожаре в Липецке детей


Май 14, 2019 12:35 0

Липецкие пожарные навестили в больнице двух детей и их бабушку, которых спасли из огня. По словам сотрудников МЧС, сейчас малыши чувствуют себя хорошо, уже бегают и играют. Трехлетний Дима показал мужчинам свою пожарную машину и сказал, что тоже хотел бы спасать людей. Сотрудники МЧС пригласили детей на экскурсию в музей и в свою пожарную часть.

Напомним, пожар, который едва не закончился трагедией, произошел 10 мая. Спасателям поступило сообщение о том, что в доме № 22 по проспекту Победы на пятом этаже горит квартира. На место пожарно-спасательное подразделение прибыло буквально через две минуты. К этому моменту балкон уже был полностью объят пламенем, а квартира сильно задымлена. Сложность создавали плотно припаркованные во дворе машины.

Уже в квартире спасатели – прапорщики внутренней службы Виктор Перец и Сергей Коротков – обнаружили мальчика и девочку.  Дети не подавали признаков жизни, также в квартире без сознания находилась женщина, их бабушка.

Первой из полыхающей квартиры на лестничную клетку прапорщик внутренней службы Максим Тихомиров вынес девочку. До приезда медиков мужчина самостоятельно боролся за жизнь ребенка, проводя сердечно-лёгочную реанимацию. Мальчика и женщину спасатели вынесли на улицу и передали врачам. В это время прибывшие пожарные расчёты уже занимались ликвидацией огня. Пожар на площади 10 квадратных метров был полностью ликвидирован.

Напомним, мама пострадавших детей Инга обратилась за помощью к жителям Липецкой области. По словам женщины, в квартире сгорело 70 процентов вещей. Поэтому сейчас семье требуются мебель, техника, вещи для детей.  Перевести деньги можно на карту подруги Инны – 5469 3500 1179 8982 – Татьяна Альбертовна С.

Комментарии 0

Новости по теме Новости MediaMetrics