Общество

Итальянская наездница впечатлилась храмами Ельца


Апрель 24, 2019 18:51 0

Проезжающая через Липецкую область на лошадях итальянка Паола Джакомини посетила храмы Ельца и была ими впечатлена.

Путешествие наездницы длится почти год и завершится этой осенью. 19 июня 2018 года отважная итальянка отправилась в путь из бывшего Каракорума, столицы Монгольской империи. Выбор маршрута связан со старинной легендой, согласно которой польский трубач вовремя предупредил жителей Кракова о приближении татаро-монгольской конницы, однако был сражён вражеской стрелой. Теперь символическую стрелу – но уже как символ мира и объединения – Паола везёт на польскую землю.

Она уже посетила Алтайский край, Новосибирскую, Омскую и Саратовскую области. К весне на двух монгольских лошадях добралась до Центрального Черноземья. Сейчас движется по Липецкой области.

С путешественницей связались сотрудники Центра событийного туризма. По словам итальянки, разнообразие природы в нашем регионе поразительно: здесь есть раскидистые леса и обширные поля, озёра, степные участки и «маленькие горы» – так она называет Воргольские скалы.

Паола сторонится больших городов, но в Елец всё же заглянула. Посетила женский монастырь и осмотрела достопримечательности; особенно впечатлили местные соборы и храмы.

Через несколько дней она покинет нашу область и пойдёт в направлении Тулы. Время от времени нужно решать вопросы с визой, поэтому иногда приходится делать более длительные остановки, чем хотелось бы.

Хотя итальянка путешествует в одиночку, скучать не приходится: забот в дороге невероятно много. Однако все тяготы и проблемы с лихвой покрываются невероятными впечатлениями. Их уже хватило на две книги; может быть, скоро она возьмётся за третью, где напишет и о липецкой земле.

 

Комментарии 0

Новости по теме Новости MediaMetrics