Спорт

Умер Станислав Берников


Апрель 23, 2019 18:20 0

Грустная новость для липецких любителей футбола… Как стало известно LipetskMedia, 23 апреля ушел из жизни один из лучших игроков в истории «Металлурга» Станислав Берников. Предварительная причина смерти – оторвавшийся тромб.

Игровую карьеру он начал в середине 70-х годов прошлого века в Липецке, потом перебрался в харьковский «Металлист», а чемпионат СССР 1979 года начал уже в высшей союзной лиге в составе донецкого «Шахтера». Впрочем, довольно быстро Станислав Берников вернулся в Харьков, где выступал до 1983 года. Вместе с «Металлистом» он также играл в высшей лиге первенства СССР и однажды стал финалистом кубка страны.

С 1984 по 1988 годы Берников снова выступал в составе «Металлурга» и забил за это время 46 голов в 143 играх. Карьеру игрока закончил в 1991 году в Казахстане. Практически сразу Станислав Берников перешел на тренерскую работу, значительная часть которой – в статусе главного или ассистента – прошла в «Металлурге».

В 2006 году он стал фигурантом крупного скандала, связанного с избиением игроков, заподозренных в участии в договорных матчах. После этого Станислава Берникова отлучили от любой деятельности, связанной с футболом. Неоднократно он подавал апелляции на это решение.  В 2015 году получил желаемый результат. Четыре года назад 61-летний Станислав Берников, участвовавший в разных турнирах среди ветеранов, был признан лучшим игроком России в возрастной категории 40+.

Похороны Станислава Берникова состоятся в четверг 25 апреля.  

Комментарии 0

Новости по теме Новости MediaMetrics