Происшествия

Страшной жизнью липецких детей заинтересовалась Анна Кузнецова


Апрель 23, 2019 17:22 0

Уполномоченный при президенте по правам ребенка Анна Кузнецова внимательно следит за ситуацией в Липецке, где в квартире с посторонним мужчиной нашли двух маленьких детей в истощенном состоянии.

– Мы сейчас на связи с Липецком, внимательно изучаем отчеты уполномоченных ведомств. Девочка-инвалид была в истощенном состоянии, в неудовлетворительном состоянии был и второй ребенок, – цитирует детского омбудсмена ТАСС.

Напомним, что двоих истощенных детей сотрудники прокуратуры обнаружили в одной из квартир Правобережного района Липецка. Дети находились там с пьяным посторонним мужчиной. Жилое помещение было в антисанитарном состоянии. Дети спали на полу на грязном матрасе.

В квартире не было ни игрушек, ни книг. На момент посещения дети были голодные. Электропроводка в квартире – в неисправном состоянии. На полу валялись опасные для детей предметы.

Позже выяснилось, что ранее мать детей уже была лишена родительских прав, однако затем это решение было отменено. По словам Анны Кузнецовой, семье, скорее всего, был дан шанс, поэтому мать восстановили в правах.

– Но нужно посмотреть сейчас внимательно, какую работу проводили органы системы профилактики, – говорит Анна Кузнецова. – Если просто дали шанс семье и отошли в сторону, не занимаясь дальше ситуацией, не помогая ей, не следя за тем, в каком состоянии находятся дети, то это, безусловно, совершенно неправильно. Надо все факты изучить и посмотреть, кто понесет ответственность за эту ситуацию.

Комментарии 0

Новости по теме Новости MediaMetrics