Общество

Живая изгородь за 16 миллионов рублей на Московской погибла


Апрель 22, 2019 14:39 0

Живую изгородь из кустарников спиреи Билларда, которые были высажены на разделительной полосе проезжей части улицы Московской от  кольца 9 микрорайона до улицы Катукова,   выкопали утром 22 апреля. Зеленые кустарники появились здесь в рамках благоустройства капитально отремонтированной улицы Московской в 2014 году. Сотрудники МУП «Зеленхоз» высадили 9 800 кустов на месте, где раньше был разделяющий надвое проезжую часть металлический барьер. Стоимость проекта тогда составляла более 16 миллионов рублей. 

Сегодня липчане увидели, как кустарники выкапывают и складывают вдоль дороги. Дозвонившись до МУП «Зеленхоз», корреспондент LipetskMedia узнал, что «кустарники погибли».  

- Мы четыре года ухаживали за кустарниками, поливали, подкармливали, а этой весной стало ясно, что кустарники высохли и погибли, - пояснила заместитель директора «Зеленхоза» Елена Мачнева. 

По ее словам, чтобы не торчали сухие палки, было принято решение об их удалении. 

- Когда несколько лет назад принимали решение о высадке на разделительной полосе кустарников, мы сразу говорили, что условия для их роста, мягко скажем, плохие. Мало грунта, зимой на них счищают с дороги снег, песок и реагенты, да и близость к дороге тоже имеет негативное влияние, - пояснила собеседник портала. 

Что в дальнейшем будет украшать разделительную часть в этом месте, будут решать в городском департаменте благоустройства. 

- Мы, конечно, со своей стороны рекомендуем или засеять это место травой, или вообще положить плитку и украсить разделительную полосу малыми архитектурными формами, - заключила Елена Мачнева.

Комментарии 0

Новости по теме Новости MediaMetrics