Общество

Липецкий зоопарк взял приз в конкурсе на лучший колдоговор

Имена руководителей и председателей профкомов победивших предприятий занесут в книгу "Трудовая слава Липецкой области"

Апрель 19, 2019 17:35 0

 Сегодня определили предприятия с лучшими условиями для работников. Победителей регионального конкурса «Коллективный договор, эффективность производства – основа защиты социально-трудовых прав граждан» чествовали в большом зале обладминистрации.

Среди призеров  - наш зоопарк. Предприятие стало вторым в номинации «За развитие социального партнерства и обеспечение дополнительных гарантий работникам». Директору Александру Осипову и представителю трудового коллектива Ольге Темиревой вручили денежные премии и дипломы. Липецкий зоопарк считается объектом общегосударственного значения. Здесь условия каждого рабочего места соответствуют санитарным нормам. А средняя зарплата в этом учреждении культуры превышает 28 тысяч рублей.

Первое место в этой номинации заняло акционерное общество «Энергия» из Ельца. В колдоговоре этого предприятия закреплены льготы для ветеранов производства и участников боевых действий. Работникам помогают платить за детский сад, а матерям, воспитывающих двоих детей, ежемесячно выделяют по тысяче рублей. Второе место в этой номинации отдано Липецкому зоопарку.

В номинации «Лучший коллективный договор в организациях производственной сферы» победило ОАО «Стагдок», вторым стало АО «Липецкцемент». В непроизводственной сфере лучшим признан колдоговор средней школы в селе Девица Усманского района, второе место у средней школы села Преображенье Измалковского района.

- Мы благодарны предприятиям, которые думают не только о прибыли, но и о благополучии работников, - сказал собравшимся заместитель главы администрации Липецкой области Александр Ильин. - Главное сейчас – не останавливаться на достигнутом.

Заместитель председателя областного Совета депутатов Василий Мурузов в своем поздравлении отметил, что благодаря эффективному производству, многие липецкие предприятия хорошо известны не только в стране, но и за ее пределами. А председатель федерации профсоюзов Липецкой области Анатолий Жидких пожелал всем хорошей зарплаты.

Лариса Баркова фото Николая Черкасова 

Комментарии 0

Новости по теме Новости MediaMetrics