Липецк

Комсомольский пруд в Липецке очистили от мусора


Апрель 16, 2019 15:34 0

Любо-дорого смотреть - наконец-то прогулки у Комсомольского пруда будут радовать липчан. Водоем очистили от бутылок, фантиков, деревянных палок. Все это плавало в воде. Теперь вместо загаженного места – чистый пруд, возле которого приятно и уток покормить, и просто посидеть, и прогуляться.  

Напомним, буквально в минувшие выходные, 13 апреля, LipetskMedia писал о том, что Комсомольский пруд превращается в гадюшник. Недовольство по этому поводу жители активно выразили в соцсетях. 

"Я не понимаю, как можно любить свой город и выбрасывать все подряд, - написала Екатерина Чайковская, которая пришла покормить уток. - Бедные птицы хлебают эту воду с мусором. Честно, хотелось их вытащить и поместить в чистый водоём. Люди хуже животных. Надеюсь, на это обратят внимание и уберут".

Мусор с территории водоема убран уже на 90 процентов. В течение дня этот показатель должен быть равен ста процентам.

Напомним, что уже в этом году городские власти планируют существенно благоустроить примыкающую к водоему территорию.  Цена контракта – 34 миллиона 552 тысячи рублей.

Предполагается достаточно большой объем работ. У пруда появятся новые скамейки, урны, несколько тренажеров, велопарковка, песочница, биотуалет, теннисный стол. Вместе с тем будет установлено новое освещение, заменены тротуары и плитка. Аукцион состоится 15 апреля.

Если работы будут выполнены качественно, то плавающий в пруду мусор будет смотреться на фоне возникшей вокруг красоты втройне нелепо.

Комментарии 0

Новости по теме Новости MediaMetrics