Липецк

Игорь Артамонов рассказал студентам ЛГПУ о мотивации на подвиг


Апрель 15, 2019 17:37 0

В понедельник врио главы области нанес визит в Липецкий государственный педагогический университет им. П.П. Семенова-Тян-Шанского. Возможность вспомнить студенческие годы Игорю Артамонову представилась уже на входе в учебный корпус. Здесь его ждал столик с самодельными «вкусняшками», которыми  балуют себя живущие в общежитии студенты. Девушки поинтересовались у руководителя области, что было его любимым студенческим лакомством.

- Картошка с салом и молоко, - улыбнулся Игорь Артамонов. - Сейчас приходится следить за фигурой, и о такой еде, если честно, только мечтаю.

Экскурсию по университету для руководителя региона провела и.о. ректора Нина Федина. В первую очередь внимание Игоря Артамонова обратили на уголок «университетской славы» - витрину с кубками и дипломами, которые студенты и преподаватели завоевали на самых престижных фестивалях, конкурсах и спортивных соревнованиях. В аудитории инновационной педагогики им. К.А. Москаленко  о своих успехах рассказали бойцы, являющиеся лучшими в области    вожатских студенческих отрядов  «Акварель», а также легендарного и недавно возрожденного университетского  отряда «Эллада». Вожатые и глава региона обменялись мнениями о новых подходах  в организации детского отдыха.

Также Игорь Артамонов побывал на репетиции в хоровом классе и познакоми

лся с научными работами студентов института естественных, математических и технических наук, удостоившихся грантов  Российского географического общества. Один из проектов посвящен созданию подробного плана усадебного парка Семенова-Тян-Шанского в селе Рязанка.  Юным исследователям Игорь Артамонов сообщил, что в ближайшее время  при поддержке Министерства культуры  в регионе начнется  реставрация ряда старинных усадеб.

Непосредственное общение руководителя области и студентов прошло в актовом зале учебного корпуса в формате телевизионного шоу «Дома поговорим» университетского телевидения.

- Игорь Артамонов — человек, способный на нестандартные поступки, способный удивить, - сказала, открывая встречу, Нина Федина. - Ни один руководитель области  никогда не предлагал помощь в укреплении материальной базы нашего университета. Игорь Георгиевич это сделал.

Руководитель региона в свою очередь отметил, что, хотя за время короткой экскурсии вуз в целом произвел на него благоприятное впечатление, ощущается, что со стороны государственных структур его финансирование явно недостаточное и эту проблему нужно решать. Построение карьеры начинается со школьной и студенческой скамьи, и от того, где ты учишься, во многом зависит твое будущее.

От вузовских проблем перешли к вопросам о развитии региона. Каждый институт подготовил для гостя «профильный» вопрос. Так, будущие физики и математики поинтересовались, в какие сферы жизни в ближайшее время проникнет цифровизация.

- Без нее развитие сегодня невозможно, и не случайно  мы увеличиваем на эти цели бюджетные расходы.  Все сферы жизни будут охвачены цифровизацией вплоть до спорта и искусства. Нужны только средства и специалисты, - ответил Игорь Артамонов.

Студенты института истории и права попросили руководителя региона поделиться мнением о том, как должен  развиваться в области туризм. Решение Игорю Артамонову видится в комплексном развитии всех видов туризма, организации оригинальных, свойственных только Липецкому краю крупных событийных фестивалей.  Также туристической привлекательности Липецка, Ельца и районных центров будет способствовать уже начатая в областном центре масштабная программа благоустройства старых и создания новых современных и востребованных молодежью общественных пространств.

- Можно ли в отдельно взятом регионе выстроить особую семейную политику? - спросили студенты Игоря Артамонова.

- Политику — нет, отношение — да, - ответил руководитель области. - В качестве примера приведу поселок Желтые Пески. Сегодня в нем мы запускаем пилотный проект по поддержке многодетных семей. Неделю назад там начались работы по созданию новой инфраструктуры. Цель - поддержать молодые и многодетные семьи. России нужны новые ученые, музыканты, космонавты. Наша задача, чтобы они рождались в Липецке.

В завершение встречи Игорь Артамонов ответил на  несколько блиц-вопросов, признавшись, что, если бы это было возможно, больше всего из политических деятелей прошлого хотел бы пообщаться с Петром Столыпиным. Тремя главными качествами, которыми должна обладать женщина, по его мнению, являются    скромность, обязательность и загадка. А в мотивированном стремлении совершать подвиг ему симпатичен барон Мюнхгаузен, образ которого воплотил актер Олег Янковский.

Александр Гришаев, фото Николая Черкасова

Комментарии 0

Новости по теме Новости MediaMetrics