Происшествия

Аварийные выходные в Липецкой области: четверо попали под колеса, погиб водитель "ВАЗа"


Апрель 15, 2019 11:03 0

В УМВД по Липецкой области подвели итоги аварийных выходных. Двенадцатого апреля  в Елецком районе в 21:20 на автодороге Орел - Тамбов 41-летний водитель автомобиля «Ленд Ровер» допустил наезд на 29-летнего пешехода, который, по предварительным сведениям,  двигался по правой обочине в попутном направлении.  Пешеход был одет в темную одежду, световозвращающих элементов не имелось. В результате ДТП пострадавший с различными травмами был госпитализирован в  больницу № 1 Ельца. Вполне возможно, если бы на пешем участнике движения имелись световозвращающие элементы, ДТП удалось избежать. Правила дорожного движения предусматривают штраф за неиспользование световозвращателей в темное время суток на дорогах сельской местности.  Окончательные причины и условия совершения ДТП будут установлены по результатам следственных действий.

Тринадцатого апреля в Ельце  в 16:00 на автодороге «Дон» 48-летний водитель, управляя автомобилем «Скания»,  на нерегулируемом пешеходном переходе допустил столкновение с автомобилем «ВАЗ-21140» под управлением 42-летнего водителя и  наезд на 28-летнего пешехода. По предварительным сведениям, причиной ДТП стало непредоставление водителем «Скании» преимущества в движении пешеходу. Пострадавший пешеход с различными травмами госпитализирован в  ГУЗ «Елецкая городская больница № 1». Окончательные причины и условия ДТП будут установлены в ходе следствия.

В эти же сутки в Лев-Тостовском районе в 14:30 на автодороге Лев-Толстой - Данков 39-летний водитель автомобиля «ГАЗ-31105», по предварительным сведениям, допустил выезд на полосу встречного движения, в результате чего совершил столкновение с автомобилем  «ВАЗ-2108», под управлением 63-летнего водителя. В ДТП пострадали оба водителя и пассажир автомобиля «ВАЗ-2108». Водитель автомобиля «ГАЗ-31105» и пассажир с различными травмами были госпитализированы в лечебные учреждения, водитель «ВАЗ-2108» после оказания помощи отпущен.

Четырнадцатого апреля в Добровском районе в 11:40 на автодороге Кореневщино - Николаевка  53-летний  водитель автомобиля  «ВАЗ-21102» не справился с управлением, допустил съезд в кювет и  опрокидывание транспортного средства. Пострадавший скончался до приезда скорой медицинской помощи. Предварительная причина ДТП - несоответствие скорости конкретным условиям движения.

В эти же сутки в Грязях в 21:10 на ул. Советск 20-летний  водитель, управляя автомобилем «Хенде Элантра»,  допустил наезд на двух пешеходов, мужчину и женщину,  по предварительным сведениям,  переходивших проезжую часть дороги вне пешеходного перехода. Пострадавшие доставлялись в ГУЗ «Грязинская МРБ», мужчина был госпитализирован, женщину после оказания помощи отпустили на амбулаторное лечение. Предварительная  вина водителя иномарки, который нарушил п. 10.1 ПДД РФ в части «двигался со скоростью, не обеспечивающей водителю возможность постоянного контроля за движением транспортного средства».  Это еще одно свидетельство в пользу неукоснительного соблюдения скоростного режима.  

За прошедшие  трое суток сотрудниками Госавтоинспекции было выявлено на дорогах Липецкой области 2036 нарушений ПДД.

К административной ответственности за управление автомобилем в состоянии опьянения дорожные полицейские привлекли 24 водителя, за неиспользование ремней безопасности – 115. С помощью автоматических комплексов видеофиксации было зарегистрировано 1074 случая превышения скорости.

Кроме того, сотрудники ГИБДД зафиксировали 72 случая механического столкновения автомобилей, в которых не было пострадавших людей.       

Госавтоинспекция напоминает - взаимная вежливость и неукоснительное соблюдение ПДД - залог безопасного передвижения, сохранения жизней и здоровья каждого участника дорожного движения.   

Комментарии 0

Новости по теме Новости MediaMetrics