Политика

В Липецкой области стартовали две избирательные кампании

Парламентария в областной Совет избирают липчане, проживающие на территории десятого одномандатного округа, а в Усмани пройдут дополнительные выборы в местный горсовет по четвертому и седьмому избирательным округам

Апрель 14, 2019 09:09 0

Более сорока тысяч липчан, проживающих на территории десятого одномандатного округа, избирают депутата, который будет представлять их интересы в областном Совете. За депутатское кресло в областном парламенте борются пять кандидатов - все представители политических партий, сообщает корреспондент LipetskMedia, побывавший на месте событий.  

В 8 утра открылись все 22 избирательных участка. Три из них находятся на территории городской 65-й школы. По словам председателя участковой избирательной комиссии 24-58 Елены Морозовой, явка пока небольшая, к 9 утра проголосовало чуть больше десяти человек. Среди тех, кто привык вставать рано и голосовать в числе первых, житель микрорайона Виктор Шалимов. Его повышенное внимание к выборам не случайно: будучи преподавателем Липецкого педагогического университета, он на протяжении двадцати лет исполнял обязанности председателя "вузовской" участковой комиссии.

- Что такое выборы и какая ответственность лежит на членах участковых комиссий я знаю не понаслышке, - заявил Виктор Шалимов. - Поэтому и пришёл так рано. Среди наказов, которые я, как избиратель, возлагаю на будущего депутата - конечно же благоустройство. Наш микрорайон и так не обделен вниманием, тут есть и детские площадки, и с озеленением все в норме. Но хочется, чтобы все игровые городки, внутренние проезды поддерживались в хорошем состоянии. Чтобы вовремя производился ремонт, замена, покраска, регулярно вывозился мусор.

Отметим, что в Усмани пройдут дополнительные выборы в местный горсовет по четвертому и седьмому избирательным округам. Здесь в списках избирателей значатся свыше трех тысяч человек. 

Комментарии 0

Новости по теме Новости MediaMetrics