Областной совет

Депутат облсовета просит разобраться с «елецкой шпаной»


Апрель 11, 2019 11:09 0

Весьма эмоциональное выступление сделал 11 апреля на сессии Липецкого облсовета депутатов Павел Евграфов. Он рассказал начальнику УМВД по Липецкой области Михаилу Молоканову о разгуле в Ельце бандитских группировок, часто выбирающих местами для разборок ночные клубы и создающих прямую и явную угрозу здоровью добропорядочных горожан. Павел Евграфов призвал правоохранительные органы наконец-то найти управу «на эту шпану» и сделать все для того, чтобы у нее земля горела под ногами.

Напомнил парламентарий и о событиях, случившихся в декабре 2017 года в елецком клубе «Каракум». Видео жесткой операции, проведенной там бойцами ОМОНа, тогда облетело все федеральные каналы. Павел Евграфов попросил начальника УМВД рассказать, какие меры приняты по следам тех событий.
 
Михаил Молоканов попросил не слишком драматизировать ситуацию. По его словам, полиция и другие силовые структуры постоянно держат руку на пульсе криминогенной ситуации в Ельце. Оснований считать, что там царит Чикаго 20–30-х годов прошлого века пока нет. Что касается операции в «Каракуме», то оценку ей, по словам Михаила Молоканова, даст следственный комитет. Но по его личному мнению, сотрудники полиции действовали строго в правовом поле.

Комментарии 0

Новости по теме Новости MediaMetrics