Областной совет

В Липецкой области растет киберпреступность


Апрель 11, 2019 10:38 0

Отчет о деятельности липецкой полиции в 2019 году представил 11 апреля депутатам облсовета начальник УМВД по Липецкой области Михаил Молоканов.

Одна из подмеченных им тенденций – рост киберпреступности. Так, только каждый девятый факт мошенничества, раскрытый правоохранительными органами в прошлом году, был так или иначе связан с использованием преступниками современных телекоммуникационных технологий.

Впрочем, в целом доклад генерал-майора был выдержан в позитивном ключе. Полицейские сообщают о снижении зарегистрированных заявлений о преступлениях. При этом число тяжких преступлений повысилось более чем на 20%. Активизирована работа в сфере борьбы с незаконным оборотом наркотиков и экономической преступностью. Сложившийся уровень преступности (1073,2) существенно ниже, чем в России и ЦФО. В 2018 году было совершено меньше на 25% убийств, сократилось количество грабежей, краж и случаев мошенничества. В общей сложности криминогенная обстановка улучшилась в 11 из 20 муниципалитетов области. Однако в отчете фиксируется рост подростковой преступности. В 2018 году было совершено 289 таких преступлений. Установлено столько же случаев вовлечения взрослыми детей в употребление спиртных напитков. На учете стоят почти 1,5 тысячи несовершеннолетних и почти 2 тысячи неблагополучных родителей.

На некоторых моментах в работе ведомства Михаил Молоканов остановился отдельно. В частности, рассказал о том, что в прошлом году с территории Липецкой области были депортированы 280 иностранцев, совершивших преступления. Еще почти 500 иностранцам, ранее замеченным в преступной деятельности, было отказано во въезде. 

Также сотрудники полиции выявили 2889 случаев управления автомобилем в нетрезвом состоянии и раскрыли 1452 наркопреступления.

Комментарии 0

Новости по теме Новости MediaMetrics