Областной совет

Липецким медикам повысили выплату за наём жилья


Апрель 11, 2019 10:20 0

Важное решение для работающих в муниципальных районах Липецкой области медиков приняли 11 апреля на парламентской сессии депутаты облсовета. 

Для решения проблемы дефицита медицинских кадров в районах и во исполнение «майского» указа  Владимира Путина они повысили плату за наём жилья для врачей государственных медучреждений, расположенных в муниципалитетах, и фельдшеров скорой помощи. Сумма увеличивается с 4000 до 12–15 тысяч рублей ежемесячно. Точный размер будет зависеть от состава семьи медиков. Такую же выплату будут получать и работники дефицитных медицинских специальностей в Липецке и Ельце.

Еще одно нововведение – увеличение размера единовременных выплат для улучшения бытовых условий с 50 до 100 тысяч рублей. Эту сумму будут получать выпускники медучилищ, которые придут работать в государственные медицинские организации Липецкой области. Они должны быть впервые трудоустроены не менее чем на 1 ставку на должности фельдшеров скорой медицинской помощи либо медицинских сестер (братьев) или медсестер-анестезистов выездных бригад скорой помощи. 

На реализацию законопроекта дополнительно потребуется почти 19 млн. рублей. На протяжении последних лет в регионе постоянно снижается показатель обеспеченности врачами и средним медперсоналом. Сегодня в области не хватает более 480 медицинских специалистов. Разработчики законопроекта рассчитывают, что новые меры поддержки медиков позволят на четверть сократить кадровый дефицит в липецком здравоохранении.

Комментарии 0

Новости по теме Новости MediaMetrics