Цифровое ТВ

К цифровому ТV осталось подключить тысячу сельских домов

В Липецкой области телесигналы в цифровом формате принимают 87 % домовладений

Апрель 09, 2019 09:01 0

Через неделю 15 апреля в Липецкой области отключат аналоговое телевидение. И телесигналы 20 федеральных каналов из Останкина будут транслироваться только в цифровом формате.

- К трансляции обоих цифровых мультиплексов Липецкая область перешла ещё в декабре прошлого года. А вот к приёму телесигналов в новом формате люди готовы не были. Пришлось проводить разъяснительную работу с тысячами наших земляков, - сообщил LipetskMedia заместитель директора областного радиотелевизионного передающего центра Алексей Болучевский.

В регионе  пришлось обучить более 1,5 тыс. волонтёров из числа технически продвинутой молодёжи. Они и помогали липчанам перейти на «цифру», участвуя в акции «Подключи бабушку». Добровольцы обошли  каждый дом, а их оказалось 563,5 тысячи.

- Во время обходов было выявлено 9,2 тыс. домохозяйств с аналоговым сигналом. Оказана помощь и переведены на «цифру» 8 047 домов. Осталось подключить чуть более тысячи семей, - рассказал LipetskMedia заместитель начальника регионального управления информационной политики Сергей Гузеев.

Оставшуюся с «аналогом» тысячу сельских домовладений и домов в частном секторе Липецка и других городов планируется подключить к «цифре» до конца текущей недели.

Виктор Камский

Комментарии 0

Новости по теме Новости MediaMetrics