Цифровое ТВ

Осторожно! К цифровому TV в Липецке подключают за деньги


0

До отключения в Липецкой области аналогового телевидения осталась ровно неделя. И чем ближе час икс, тем активнее действуют псевдоволнтёры. Они подключают малограмотных дедушек и бабушек к приёму цифрового сигнала за деньги.

- Соседка рассказала мне, что на подъезде нашего дома в 22-м микрорайоне  появилось объявление о подключении квартир к цифровому  TV за 3 500 рублей. Я позвонил по указанному телефону и пригласил «волонтёров» в гости, -  сообщил LipetskMedia пенсионер Анатолий Тимофеевич.

Через полчаса после звонка к Анатолию Тимофеевичу приехали два молодых человека с только что купленной телеприставкой. Согласно чеку стоила она 950 рублей. А 2 550 рэ юноши просили за само подключение. То есть за то, чтобы антенный кабель вставить в приставку, а саму приставку соединить переходником «тюльпан» с телевизором.

- Я начал стыдить ребят за то, что они наживаются на безграмотности пенсионеров, у которых нет родственников, способных выполнить элементарные действия по подключению. Молодые люди рассмеялись и сказали, что никому не навязывают свои услуги. Мол, дело это добровольное, - говорит Анатолий Тимофеевич.

Свою соседку пенсионер подключил к «цифре» сам. А со всеми одинокими старушками в многоэтажке разъяснительную беседу провёл, чтобы не верили объявлениям на подъездах.

Объявления о подключении к цифровому телевидению за деньги висят не только в 22-м микрорайоне, но и по всему Липецку. А это значит, что некоторые доверчивые старики  наверняка «купились» на призыв псевдоволонтёров и воспользовались их услугой, лишив себя части пенсии. 

Как уже рассказывал LipetskMedia,  в почтовых ящиках липчан также появились объявления о подключении к цифровому ТВ. Они очень похожи на воззвания, рассылавшиеся конторами по установке разного рода счетчиков, их поверки и т.п. Такой же отсыл к законодательству, а потом техничное предложение своих услуг, как правило, дороже, чем в целом на рынке. 

Виктор Камский

Комментарии 0

Новости по теме Новости MediaMetrics