Здоровье

Игорь Артамонов рассказал, как сделать медицинские услуги доступными для жителей районов


Апрель 02, 2019 20:23 0

Сразу несколько вопросов задали 2 апреля врио губернатора Липецкой области Игорю Артамонову в ходе «прямой линии» на телеканале «Липецкое время» жители Ельца. Один из них касался проблем, существующих в городе с записью к врачам узких специальностью. По словам автора вопроса, зачастую сделать это просто невозможно, поэтому ельчанам приходится ездить на прием в Липецк.

Игорь Артамонов ответил, что такая проблема существует не только в Ельце, но и во многих муниципальных районах. Однако у медицинского блока администрации региона есть план по ее решению Один из путей – отправка в районы лучших медиков из Липецка с современным оборудованием для обследования и диагностики. Буквально недавно такой «десант» высадился в Добровском районе и на прием записались больше ста человек. Подобная практика будет продолжена в соответствии с разработанным графиком. Кроме того, доступ селян к качественным медуслугам будет обеспечен за счет повсеместного внедрения в регионе телемедицины.

Параллельно идет работа по оптимизации избыточных административных звеньев в медицинской сфере. Недавно своего поста лишился главврач Краснинской районной больницы. В штате медучреждения существует большая кадровая дыра по ставкам рядовых медиков, однако, административный штат был укомплектован с избытком.

Фото Николая Черкасова

Комментарии 0

Новости по теме Новости MediaMetrics