Спорт

Сергей Машнин: «К субботе будем готовы на все сто»


Апрель 01, 2019 15:35 0

Сегодня гостем пресс-гостиной Издательского дома «Липецкая газета» стал главный тренер липецкого «Металлурга» Сергей Машнин. Первенство России по футболу в группе «Центр» второго дивизиона возобновится в ближайшую субботу, 6 апреля. В преддверии домашнего поединка с волгоградским «Ротором-2» наставник рассказал о готовности команды и целях на оставшуюся часть сезона.

«Подготовку к весенней части первенства мы провели по плану. Сначала занимались в Липецке, выбирая ту или иную площадку в зависимости от погодных условий. Затем отправились в Турцию на заключительный сбор и сыграли там четыре контрольных матча. На мой взгляд, период после отпуска прошел продуктивно, и к ближайшей игре с волгоградцами команда готова», - рассказал Машнин.

Состав у «Металлурга» практически не изменился. Ушел в ФК «Елец» Давид Галстян, пришли три молодых игрока из дубля. «Все ребята сыграны, костяк команды сформировался давно. Немного напрягает короткая скамейка запасных. Тем более что, видимо, до конца сезона, выбыл Сергей Чернышов. Он получил травму ноги, недавно был прооперирован, и если вернется на поле, то в самых последних играх чемпионата. К сожалению, укрепления состава не произошло, так что в случае форс-мажоров будем изыскивать внутренние резервы», - посетовал наставник.

На зимнюю паузу «Металлург» ушел на третьем месте. Конкуренты уже возобновили официальные игры - в перенесенном матче 15-го тура «Сокол» на выезде обыграл «Зоркий» со счетом 3:1 и увеличил отрыв от «Металлурга» до пяти очков. Подмосковная команда, которая идет четвертой и отстает от липчан на четыре очка, потеряла ведущих игроков, но главный тренер «Металлурга» не склонен придавать этому значения. «Я всегда говорю, что наша цель - победа в каждом матче. Естественно, хочется подняться в турнирной таблице как можно выше. Для этого нужно играть в свою игру и не смотреть на конкурентов. Команда будет планомерно готовиться к каждому матчу, и сейчас наши мысли заняты «Ротором-2», а не «Соколом» и «Зорким». Когда подойдет черед этих соперников - будем анализировать их», - резюмировал Сергей Иванович.

В заключение рулевой липецкой команды ответил на вопрос, есть ли у него мечта. «Есть. Выйти с «Металлургом» в ФНЛ и хорошенько «пошуметь» там. Но для того, чтобы липецкий футбол вернулся на более высокий уровень, нужна консолидация всех людей, имеющих отношение к клубу».

Комментарии 0

Новости по теме Новости MediaMetrics