Общество

Миллиард рублей дополнительно положили в липецкий кошелек


Март 26, 2019 10:53 0

Депутаты Липецкого горсовета на очередной сессии 26 марта скорректировали бюджет города. К распределению предлагался без малого миллиард рублей. Все это средства из вышестоящих бюджетов, которые предстоит направить на первостепенные задачи.

Одна из них – приобретение новых автобусов для областного центра. Более трети миллиарда – 358,5 миллиона рублей – будут направлены непосредственно на покупку техники, еще 100 миллионов рублей – на  предоставление субсидии на возмещение части затрат, связанных с покупкой новых автобусов. Отметим, что вопрос обновления автобусного парка липецких перевозчиков – один из главных для врио главы администрации Липецкой области Игоря Артамонова. Об этой проблеме и ее решении он заявил едва ли не в первые дни вступления в должность руководителя региона.

Еще одна значительная часть расходов – строительство дорог. Почти 250 млн рублей из областной казны поступят в городской бюджет на строительство дорог в районе ул. Опытной, ул. Виктора Музыки, на Лебедянском шоссе (первый этап), в микрорайоне «Елецкий» и объездной трассы в «Университетском», в том числе внутриквартального проезда.

Будут решать и проблему Липецкой станции аэрации – 65 млн рублей предусмотрены на проект строительства комплекса сооружений по переработке осадка сточных вод и реконструкции станции.

Школа на Манеже потребует 175,8 миллиона рублей. 10 млн рублей планируют выделить на капремонт здания спортшколы олимпийского резерва № 10 и покупку оборудования, 5 млн – на покупку спецтехники для уборки города. 8,4 млн направят на повышение оплаты труда работников немуниципальной службы в органах местного самоуправления.

В результате внесенных изменений бюджет Липецка на 2019 год по доходам составит 12,02 млрд рублей, по расходам – 12,8 млрд,  с дефицитом в 858 миллионов рублей.

Комментарии 0

Новости по теме Новости MediaMetrics