Общество

Скоростной трамвай в Липецке инвесторам не интересен


Март 26, 2019 10:31 0

Судьбу развития в Липецке системы скоростных трамваев обсудили 26 марта на сессии депутаты городского совета. Во время бюджетных прений тему поднял депутат Николай Быковских, попросивший мэрию рассказать о том, какие шаги предпринимаются для реализации проекта.

К сожалению, как стало понятно из ответа главного транспортника города Александра Алынина, пока «воз и ныне там». Финансировать «скоростной трамвай» в мэрии планируют за счет частных инвестиций. Однако пока желающих вложить в проект астрономические суммы не находится. По словам «начальника транспортного цеха» это, вероятно, связано с готовящимися на федеральном уровне изменениями в законодательство, регулирующее вопросы концессионных соглашений. Предполагается, что в качестве третьей стороны в таких проектах скоро получат возможность участвовать и субъекты РФ.

Не драматизировать ситуацию вокруг скоростного трамвая участников дискуссии призвал спикер горсовета Игорь Тиньков. Он напомнил о том, что транспортный парк города продолжает активно обновляться за счет закупки новых автобусов, в том числе соответствующих современным экологическим стандартам.

В частности, в корректировке бюджета, которая была одобрена депутатами, предусмотрены 358,5 миллиона рублей на покупку новых автобусов. Кроме того, 100 млн рублей будут направлены на компенсацию затрат, связанных с покупкой новой техники липецким перевозчикам.

Комментарии 0

Новости по теме Новости MediaMetrics