Спорт

МХК "Липецк" завершил сезон (фото)


Март 24, 2019 19:39 0
Сегодня во Дворце спорта “Звездный” состоялся решающий матч четвертьфинальной серии первенства НМХЛ между МХК “Липецк” и НХК из Новомосковска. Гости одержали победу и прошли в полуфинал.
 
МХК Липецк (Липецк) – НХК (Новомосковск) – 3:4 (1:2, 0:1, 2:1)
 
Шайбы: Болтов (Сулейманов), 2:07 (1:0). Дан.Дмитриев (Мирошниченко, Коновальчук), 9:36 (1:1). Чупров (Пашковский, Недилько), 17:54 (1:2-бол.). Капкин (Дан.Дмитриев), 34:21 (1:3). Ковальский (Енин), 46:07 (2:3-бол.). Капкин (Коновальчук), 46:59 (2:4). Корниенко (Мещеряков), 57:49 (3:4-бол.).
 
Вратари: Шелков (0:00 – 58:41; 59:14 – 60:00) – Безруков. Штраф: 6-8. Броски: 29-27. Судьи Д.Заболотнев, А.Самарин, Д.Сычиков, П.Двуреченский.
 
24 марта. Липецк. ДС Звездный.
 
 
Поединок начался без разведки. Уже в третьей смене Андрей Болтов, выехав из-за ворот, нашел брешь между щитками Дениса Безрукова. Гости ринулись отыгрываться, и преуспели в этом в середине периода – липецкие защитники забыли вблизи своих ворот Даниила Дмитриева. В конце двадцатиминутки НХК, получив первое большинство, сумели его реализовать усилиями Егора Чупрова. “Липецк” имел прекрасный шанс сравнять счет за минуту до перерыва, но Артем Лобанов, оставшись в одиночестве перед воротами противника, не сумел переиграть голкипера.
 
 
Во втором периоде липчане усилили натиск и заработали численное преимущество, но ошибка на синей линии привела к выходу Сидоровича один на один Шелковым. Бросок пришелся в крестовину, и арбитр вначале показал на центр, подумав, что шайба выскочила из створа, но, посмотрев повтор, отменил свое решение.
 
 
К середине двадцатиминутки хозяева завладели преимуществом, но реальных моментов не создали. Более того, пропустили контратаку, в результате которой Владимир Капкин увеличил преимущество НХК до двух шайб.
 
В третьем периоде Александр Ковальский метким броском в “девятку” сократил разрыв до минимума, но тут же грубая ошибка Шелкова свела на нет все усилия липчан. Хозяева по инерции продолжали атаковать, но два удаления в составе разбили игру на отрезки, и полноценного натиска у липчан не получилось.
 
 
Помогло большинство. Когда игрок НХК уже готовился выйти на лед, Павел Корниенко замкнул передачу Андрея Мещерякова из-за ворот. В последние минуты липчане атаковали яростно, но гости грамотно оборонялись и отстояли победу. Дальше идет НХК, а для МХК “Липецк” сезон окончен.
 

Комментарии 0

Новости по теме Новости MediaMetrics