Политика

Перед новым главным физкультурником Липецкой области поставили задачу

Михаил Маринин обязан развивать детский спорт и сделать физкультуру доступной для всех жителей региона

Март 22, 2019 17:30 0

Коллектив управления физкультуры и спорта Липецкой области познакомили с новым руководителем – 32-летним Михаилом Марининым. Его представил вице-губернатор Юрий Таран.

- Выбор на Михаила Маринина пал неслучайно. Он полностью соответствует всем критериям, определенным для этой должности врио губернатора Игорем Артамоновым. У Маринина имеется успешный управленческий опыт, знание физкультуры и спорта, стремление к созиданию, молодость, сказал Юрий Таран.

Он подчеркнул, что перед Марининым стоят задачи сделать спорт более доступным для жителей Липецкой области и уделить особое внимание развитию детского спорта. Именно об этом просят, обращаясь на сайт Игоря Артамонова, жители региона.

Михаил Маринин признался LipetskMedia, что предложение возглавить липецкий спорт было неожиданным. «Я долго не раздумывал и дал согласие, - резюмировал он. В ближайшее время Михаил Маринин отправится в Министерство спорта, познакомится с руководителями федераций.

Михаил Валерьевич Маринин родился в 1986 году в Липецке. В 2008-м окончил Липецкий государственный технический университет по специальности «менеджмент организации», после чего служил в рядах Вооруженных сил РФ.

Трудовую деятельность начал в 2009 году в сфере бизнеса. В 2014-2016 годах работал заместителем руководителя, а затем руководителем инженерного центра ЛТК «Свободный сокол».

С 2016-го до настоящего назначения – директор детско-юношеской спортивной школы № 4 в Липецке. Михаил Маринин также является президентом Липецкой областной федерации шахмат. Он – кандидат в мастера спорта по шахматам. Женат. Отец четырех детей.

фото Евгения Арутюнова

Комментарии 0

Новости по теме Новости MediaMetrics