Спорт

Хоккейное противостояние возвращается в Липецк (видео)


Март 21, 2019 21:35 0

Четвёртый матч серии первого раунда плэй-офф НМХЛ между НХК из Новомосковска и МХК «Липецк» получился не менее упорным, чем предыдущие. В овертайме успех праздновали хозяева, и победитель серии определится в Липецке.

НХК (Новомосковск) - МХК Липецк (Липецк) - 4:3 от (0:0, 3:2, 0:1, 1:0)

Шайбы: А.Лобанов (Корниенко), 20:54 (0:1). Чупров (Пашковский, Трофимов), 31:17 (1:1). Гатауллин (Евтеев, Енин), 33:49 (1:2-бол.). Сидорович (Жеребкин, Мирошниченко), 36:12 (2:2-бол.). Пашковский (Трофимов, Чупров), 38:49 (3:2). Мещеряков (Валеев, А.Лобанов), 51:51 (3:3). Трофимов (Чупров, Мирошниченко), 66:02 (4:3-бол.).

Вратари: Сироткин - Шелков. Штраф: 6-18. Броски: 43-36. Судьи П.Купцов, П.Пестов, А.Ионов, В.Савельев.

21 марта. Новомосковск. ДС Юбилейный. 722 зрителя.

Счёт в серии 2-2.

Хозяева льда, не имевшие права проигрывать, начали мощно, заперев липчан в зоне. На четвёртой минуте гости остались в меньшинстве, и вскоре их ворота спасла перекладина. Но ближе к середине периода подопечные Сергея Рыбина отодвинули игру от собственных владений. До сирены на перерыв на площадке наблюдалась равная борьба с малым количеством голевых моментов. Заброшенных шайб зрители не увидели.

Зато второй период начался с гола в исполнении второго звена липчан. Павел Корниенко вылез из-за ворот на «пятачок», навёл там шороху, а подоспевший Артём Лобанов переправил шайбу в «девятку». Тут же у липчан случились два удаления подряд, но в защите команда сыграла удачно.

Когда матч перевалил за экватор, НХК всё-таки добился своего. Позиционная ошибка липецких защитников перед своими воротами привела к точному броску Егора Чупрова. Через 40 секунд после пропущенной шайбы гости получили первый шанс реализовать численное преимущество, и Тимур Гатауллин в касание завершил комбинацию партнёров по пятёрке. Однако следом на скамейку штрафников отправились Никита Фирсов и Анатолий Енин, вследствие чего хозяева забили, имея преимущество в два игрока. В концовке периода новомосковские хоккеисты прижали измученных постоянной игрой в меньшинстве липчан к воротам, и за минуту до сирены вышли вперёд усилиями Павла Пашковского.

Накануне после второго периода счёт был таким же, и тогда липчане, забросив две шайбы, одержали победу. История начала повторяться и сегодня. Счёт, как и вчера, сравнял Андрей Мещеряков, вышедший один на один с Юрием Сироткиным и переигравший того повторным броском. Но на этом сходства закончились: игра перетекла в овертайм.

В дополнительное время гости могли рассчитывать на игру в численном большинстве, но одновременно за толчок клюшкой форварда хозяев Даниила Дмитриева судьи удалили за симуляцию Артёма Лобанова. А вскоре на скамейке штрафников оказались ещё двое липчан. Противостоять не только сопернику, но и откровенно «хозяйскому» судейству гости не сумели.

Решающий матч четвертьфинальной серии начнётся в липецком Дворце спорта «Звёздный» в воскресенье, 24 марта, в 17:00.

Фото vk.com/nhc_nmsk

Комментарии 0

Новости по теме Новости MediaMetrics