Происшествия

Украл, потратил, в тюрьму? Кооператор подозревается в хищении государственной субсидии


Март 21, 2019 16:24 0

Усманским межрайонным следственным отделом СУ СК России по Липецкой области возбуждено уголовное дело в отношении председателя сельскохозяйственного потребительского кооператива, подозреваемой в совершении преступления, предусмотренного части 3 статьи 160 УК РФ (присвоение или растрата с использованием своего служебного положения).

По версии следствия, в октябре 2016 года по государственной программе развития кооперации и коллективных форм собственности на счет сельскохозяйственного потребительского кооператива в Усманском районе была перечислена субсидия из областного и районного бюджетов в общей сумме 200 тысяч рублей. Деньги с лицевого счета сняла председатель кооператива и, как установлено в ходе прокурорской проверки, распорядилась ими по своему усмотрению, в результате чего перед кооперативом образовалась задолженность.

В настоящее время проводится комплекс следственных действий для установления всех обстоятельств произошедшего, сбора и закрепления доказательственной базы. Назначен ряд судебных экспертиз. Расследование уголовного дела продолжается.

Санкция данной статьи УК РФ предусматривает наказание вплоть до лишения свободы сроком до 6 лет.

Комментарии 0

Новости по теме Новости MediaMetrics