Спорт

Липецкие хоккеисты сделали ещё один шаг к полуфиналу (видео)


Март 20, 2019 21:25 0

Сегодня в Новомосковске состоялся третий матч четвертьфинальной серии плэй-офф НМХЛ между местным НХК и МХК «Липецк». Гости, уступая по ходу встречи с разницей в две шайбы, переломили ход игры и добились волевой победы.

НХК (Новомосковск) - МХК Липецк (Липецк) - 3:4 (1:1, 2:1, 0:2)

Шайбы: Корниенко (Мещеряков, Валеев), 2:59 (0:1-бол.). Мирошниченко (Грозов), 10:01 (1:1-бол.). А.Комаров (Мирошниченко, Капкин), 24:45 (2:1-бол.). Коновальчук (Маркус, Дан.Дмитриев), 28:20 (3:1). Гатауллин (Ковальский, Енин), 34:47 (3:2). Мещеряков (Фирсов), 44:59 (3:3-бол.). Ковальский (Енин), 52:32 (3:4).

Вратари: Безруков - Шелков. Штраф: 12-8. Броски: 35-31. Судьи П.Купцов, П.Пестов, А.Ионов, В.Савельев.

20 марта. Новомосковск. ДС Юбилейный. 690 зрителей.

Счёт в серии 1-2.

Новомосковская команда в результате договора о сотрудничестве получила солидное усиление из «Красной Армии» - фарм-клуба ЦСКА, выступающего в чемпионате МХЛ. Трое защитников (Артём Комаров, Данила Маркус и Никита Олейник) присоединились к команде ещё ко второму поединку в Липецке, а в домашнем матче к ним добавились также игроки обороны Денис Недилько и Владимир Мирошниченко. Таким образом, защитная линия соперника липецкой команды более, чем наполовину, состояла из хоккеистов, выступающих лигой выше.

Один из «джокеров» - Мирошниченко - реализовал большинство в середине первого периода. Но к этому моменту «Липецк» уже вёл в счёте: также при розыгрыше численного преимущества шайбу забросил форвард липчан Павла Корниенко. И третий гол в этом матче был забит в неравных составах усилиями ещё одного «армейца» Комарова. Правда, это был гол-фантом. На повторе чётко видно, что шайба прошла мимо ворот, а не порвала сетку. Непонятно, почему судьи его засчитали (время эпизода на видео - 1:07.20).

Затем команды забивали уже в формате «5 на 5». Сначала Евгений Коновальчук увеличил преимущество хозяев до двух шайб, хорошо попав по шайбе с лёту, но у гостей довольно быстро нашёлся ответ в лице удачно сыгравшего на добивании Тимура Гатауллина.

На третий период гости вышли полными решимости отыграться и быстро добились желаемого. Андрей Мещеряков сравнял счёт в большинстве, при этом гол был забит не в результате позиционного розыгрыша, а после сольного прохода и точного броска форварда в «девятку». Хозяева льда пошли в атаку, стремясь вернуть преимущество, но липчане умело подловили противника на контратаке. Александр Ковальский прорвался по правому флангу и переиграл Дениса Безрукова. В оставшееся до сирены время новомосковские хоккеисты тщетно пытались спасти поединок - липчане оборонялись грамотно.

Следующая встреча этих же соперников состоится в Новомосковске завтра в 19:00. В случае победы МХК «Липецк» оформит путёвку в полуфинал.

Комментарии 0

Новости по теме Новости MediaMetrics